Две азербайджанские жены арабского шейха

09.04.2018

Представитель правящей династии Аль-Мактум в ОАЭ, сын бывшего эмира Дубая, племянник действующего эмира и действующего премьер-министра ОАЭ, Саид Аль-Мактум — профессиональный стрелок, участник многих мировых первенств по стендовой стрельбе.

Саид Аль-Мактум
Саид Аль-Мактум

Конечно, для восточного мужчины, тем более — облеченного властью, подобная карьера вряд ли составляет нечто значимое. Эмиры и шейхи относятся ко всем видам спорта со снисхождением, так как в исламе это считается бесцельной тратой времени.

Мы уже писали на нашем канале о супруге Саида Аль-Мактума из Белоруссии, о Наталье Алиевой. Если эта информация вам интересна, ознакомьтесь с ней по ссылке.
В качестве второй супруги шейха из ОАЭ она получила и статус, и новое имя, и теперь ее зовут Шейха Айша.

Наталья Алиева
Наталья Алиева

Знакомство с третьей женой

В 2015 году Саид Аль-Мактум участвовал в соревнованиях по стрельбе в азербайджанском древнем городе Габала (во времена СССР — Куткашен), где и заметил девушку необычной внешности. Рост азербайджанской чемпионки по спортивной гимнастике, Зейнаб Джавадлы, составляет 175 сантиметров, что для восточных женщин считается большим недостатком.

Но обаяние и скромность Зейнаб сразу же привлекли внимание шейха, и у них завязалось знакомство. Знающие о нравах азербайджанских целомудренных девушек, шейхи практически не завязывают с ними легкие знакомства, и внимание восточного миллиардера в этом случае означает многое.

 Зейнаб Джавадлы
Зейнаб Джавадлы

Мнение общественности

К сожалению, деталей знакомства Зейнаб и Саида Аль-Мактум для широкой общественности не отыскать. Более того, азербайджанская спорстменка, обращаясь к своим соотечественникам и азербайджанским СМИ в 2016 году, попросила не публиковать впредь никаких материалов, составляющих тайну ее личной жизни.

Правда, сделала для азербайджанских СМИ небольшое одолжение, добавив «без моего согласия». Следуем этой просьбе и мы, используя лишь ту информацию, которая известна в сравнительно широких кругах восточных стран.

Зейнаб Джавадлы стала третьей женой шейха из ОАЭ, к чему далеко не благосклонно отнеслось и азербайджанское общество, и часть ее близких родственников. Хоть и стоит на первом месте у традиционно мусульманского населения республики основной закон достоинства и чести, исламский кодекс поведения, к замужеству в качестве второй и последующих жен здесь относятся неприязненно.

Критерии выбора жены

Поразительно, но в выборе невест из республик пространства бывшего СССР шейхи руководствуются не только принципом мусульманского происхождения претенденток. Дело в том, что тесное сплетение родов, связанных с правящими династиями в ОАЭ, как и в Саудовской Аравии, порождает проблему генетических проблем. Говоря прямо, можно сказать: если арабские шейи не будут время от времени привносить в свою генетику чужую кровь, то всему правящему классу будет угрожать самое настоящее вырождение.

Кстати, о предпочтениях и симпатиях Саида Аль-Мактум. Если присмотреться, то можно увидеть очевидное сходство некоторых черт лица двух азербайджанских жен шейха. Это и густые брови, и своеобразный овал лица, и мощная переносица. Не исключено, что эти признаки — своего рода знак, особые признаки потенциально здоровой матери на Востоке. Ну, и как же без лирики — чаще всего луноликие красавицы в восточных эпосах и легендах выглядели почти так же, имели такой же необычный овал лица.

Слева Зейнаб Джавадлы, справа Наталья Алиева
Слева Зейнаб Джавадлы, справа Наталья Алиева

Понравилась статья? Нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на наш канал "Восточная сказка"!