Эта любовь привела её в могилу...

02.05.2018

Гевхерхан была замужем за Топаль Реджеп-пашой. Он служил главным визирем у ее брата — султана Мурада. У них был общий сын. Но Мурад казнил ее мужа из-за его предательства. Опечаленная горем и тяжелой судьбой вдовы, выпавшей на её долю, она сильно страдала.

Но уже в первой же серии "Империи Кёсем" мы видим, что к Гевхерхан неравнодушен хранитель покоев султана - Силахтар. Он нежно смотрит на султаншу и пытается её успокоить. Тогда как она в сердцах обвиняет именно его в казни мужа. Ведь он, ближайший человек султан, все знал - но ничего не сказал, не предупредил.

Разочарование в покойном муже

Дворец не давал Гевхерхан забыть мужа и счастливые моменты их жизни. Случайно она находит бумагу в кафтане покойного, узнает о доме в собственности ее супруга, о котором она не знала, и решает туда поехать. Перед выходом она сталкивается с Силахтар-пашой. Лалезар, увидев настрой Гевхерхан, уговаривает Силахтара пойти за ней.

В доме бывшего мужа она встречает любовницу со взрослым сыном. Ещё больше расстроенная женщина возвращается во дворец.

Любовь — одна на двоих...

Со временем она успокаивается и начинает выходить на прогулки в сад, с сыном. Её сын сбегает от слуг, увидев лошадь. Его спасает Силахтар-паша от копыт лошади и отдает матери.

С этого дня она больше не испытывала к нему неприязни. Силахтар дарит султанше камень от несчастий и печали, после этого признается ей в любви. Она ругает его за дерзость и предлагает сделать вид, что этого не было. Паша понимает, что сильно влюблен и решается написать ей о своей любви в письме.

Дочь Кёсем тоже понимает, что влюблена. Не в силах совладать с чувствами, соглашается на тайные встречи в саду. Гевхерхан не замечает от любви никого и ничего.

Неожиданно она встречает Атике в слезах. Расспросив сестру о её несчастье, та раскрывает секрет своей любви к Силахтару. И о том, что он сказал Атике, что любит другую.

Гевхерхан спешит за объяснением. Паша сознается, что знал о чувствах сестры. Но в его сердце только Гевхерхан. Она встречается с Силахтаром в Мраморном дворце, где признается ему в любви. И обоюдно они решают бороться за любовь. Но это слышит и Атике. Сестры становятся врагами.

Несчастливая свадьба

Кёсем решает выдать обеих сестер замуж. Силахтар набрался мужества и сам пошел просить руки Гевхерхан у Мурада. Тот почти согласился, но после этого приходит Атике и рассказывает все, как она считает нужным. Силахтара уводит стража. Встревоженные сестры боятся за смерть любимого.

Но Мурад освобождает любимого девушек и приказывает ему жениться на Атике. Убитая горем Гевхерхан-султан, в подвенечном платье идет в гарем, где брат поздравляет Атике со свадьбой.

Достает нож и, держа его у живота, желает счастья своей сестре Атике. И на их глазах она вонзает его в себя.

Понравилась статья? Нажимайте палец вверх и подписывайтесь на наш канал "Восточная сказка"!