"Я готов вырвать сердце из груди ради вас"

Сериал «Великолепный век» подарил телезрителям восхитительную и страстную историю любви султана Сулеймана и его Хюррем. Режиссеры и сценаристы постарались на славу и выпустили продолжение культовой картины «Империя Кёсем», в которой представили еще одну головокружительную историю взаимоотношений султана Ахмеда и прекрасной гречанки Анастасии.

Только вот в новой части история любви закончилась более трагически, лишив Кёсем ее суженого. Султан Ахмед умер и оставил девушку одну сражаться с врагами и оберегать своих детей. На Кёсем взвалилась ноша целого государства. Период регентства закалил ее, не оставив место для чувств, особенно любви. Строгая, иногда жестокая и абсолютно одинокая Кёсем надела на свое сердце броню, защищая его от ненужных слабостей.

Кеманкеш Кара Мустафа-паша родился в 1592 году В Албании, а прозвище свое получил, благодаря хорошему навыку стрелять из лука. В начале своей «карьеры» он служил в корпусе янычар, но вскоре стал возглавлять его.

В сериале Кеманкеш предстает перед телезрителями сильным и отважным воином, который преданно служит своему падишаху и Османской империи. С первых серий он, не страшась смерти, борется с врагами, чем вызывает еще большее доверие повелителя.

Султан Мурад делает Кеманкеша одним из своих приближенных и приказывает следить за валиде Кёсем-султан, чтобы она не занималась государственными делами. Янычар теперь постоянно при султанше, сопровождая ее во всех поездках. Кеманкеш восхищается силой и мудростью Кёсем. Он уважает валиде и постепенно начинает что-то чувствовать к ней.

Кёсем поначалу воспринимает Кеманкеша только лишь как надоедливого сопровождающего. Ее раздражает постоянное присутствие янычара, а самое главное, что он лезет в ее дела. Кеманкеш контролирует каждый шаг госпожи, докладывая о всех ее действиях повелителю.

Постоянно находясь рядом с Кёсем, мужчина начинает что-то чувствовать к ней помимо уважения. Все его мысли заняты властной и статной госпожой. Он становится преданным слугой, защищая султаншу от врагов.

Кёсем прекрасно понимает, что Кеманкеш влюбляется в нее. Только вот она все еще хранит в памяти историю Хандан-султан и Дервиша-паши, и чем все это закончилось. Боясь повторить участь матери Ахмеда и потерять свою власть в государстве, она не подпускает близко к своему сердцу Кеманкеша.

Тем не менее Кёсем-султан начинает ему доверять, посвящая мужчину в свои какие-то тайны. Именно Кеманкеш одним из первых узнает о болезни госпожи и сохраняет это секрет по просьбе валиде. Он оберегает Кёсем от ее врагов и, как тень, следует за своей султаншей

Историю Кёсем-султан и Кеманкеша нельзя назвать еще одной историей любви. Несмотря на то, что между ними зарождались какие-то светлые чувства, каждый помнил о своем долге и не готов был играть в любовь.

Их союз скорее был основан на уважении и доверии, чем на страсти и влечении. Тем не менее создатели сериала решили внести в жизнь этих героев не только ежедневную борьбу, но и что-то светлое и хорошее.

Это интересно

О подобном романе, очень грустной истории любви валиде Хандан-султан и Дервиша-паши, читайте в этой статье.

Если вам понравился этот материал - не забудьте нажать палец вверх и подписаться на наш канал:) Впереди очень много интересного!