Я и две его жены– одна большая семья

29.03.2018

Фатима, выпускница Московского городского университета, 34 года.

Согласна на все, даже поменять вероисповедание

"Исламом меня заинтересовала моя сокурсница из Чечни в период обучения в ВУЗе. Я была в восторге от ее одежды, от того как она покрывала голову платком и скромно вела себя с противоположным полом.

Она совершенно равнодушно относилась к мнению других людей по поводу ее необычной одежды или чтения молитв в пустом кабинете. Эта девушка всегда выделялась из толпы остальных студентов. Мы с ней подружились.

Ее вера стала интересовать меня все сильнее и сильнее, хотя я считала себя православной. Мои мама и папа - русские. Как-то раз мне посчастливилось побывать в мечети, пообщаться с мусульманками, среди которых были и русские девушки.

После я еще несколько раз ходила в мечеть, где встретилась с одной очень мудрой женщиной. Наша дружба стремительно развивалась и через год она предложила мне место третьей жены ее супруга.

Сначала я отказалась, но немного подумав, все же дала положительный ответ. После свадьбы мы с подругой начали часто ссориться, она жутко ревновала мужа ко мне, хотя сама предложила мне выйти за него замуж.

Она все время делала меня виноватой, говорила гадости. Для меня это были сложные времена, но сейчас я отлично лажу с двумя другими женами, все мы – одна большая семья".

Алсу, выпускница Татарского Государственного Гуманитарно – педагогического университета, 28 лет.

Последняя надежда на счастливую жизнь

Еще будучи школьницей обратилась в ислам, после того как мама стала мусульманкой. После школы окончила медресе, поступила в университет и успешно окончила его.

Нашла хорошую работу среди мусульман, проработала там около семи лет, но в личной жизни никак не везло. И в агентства разные обращалась, мне предлагали много кандидатов на выбор, но все не то.

Оказалось, что выйти замуж с каждым годом все труднее. Не зря же существует такая поговорка: «В 17 лет девушка спросит: красив ли он? В 25 – богат ли он? А в 35 – где же он».

Как и любая девушка, я мечтала обзавестись семьей, родить ребенка. И когда один очень приятный человек предложил мне стать его второй женой, я с радостью согласилась.

Мы женаты почти год и скоро станем родителями. Я не работаю, так как мой муж всем меня обеспечивает, как и свою первую жену. Мы с другой женой стараемся не ссориться, чтобы не расстраивать супруга. На мой взгляд, я состоялась как женщина».

Время сейчас совершенно другое и люди, соответственно, тоже. Разговаривая с этими женщинами, я поняла, что принять решение стать второй, третьей женой им было не просто, но все же они решились на этот шаг. Скорее всего, это говорит об их смирении со своей судьбой. Иначе как решиться на такое?

Понравилась статья? Нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на наш канал "Восточная сказка"!