Я подлая вторая жена, сгорающая со стыда

Меня зовут Анара, сейчас мне 32 года. А в 19 лет я случайно встретила красивого, обаятельного мужчину, мусульманина. Уже взрослого, старше меня на 18 лет. В самом расцвете сил. Очень красивого и галантного.

Я была студенткой. Однажды с девочками мы сидели в кафе в парке, и там познакомились с посетителем, который приехал на отличной машине, угощал нас, был очень щедрым. Я поняла, что это богатый человек, значит, выгодный жених.

Мы начали встречаться. Нет, не только ради денег. Он мне, действительно, очень понравился. Да так, что я, не боясь людского суда, начала с ним вместе жить. Хочу отметить сразу, что я была на то время атеисткой. Родилась в семье атеистов, потому не носила платок и вела, в целом, довольно раскованный образ жизни.

Вскоре до меня дошли сведения о его первой семье, в которой растет трое детей. Однако я не придала этому значения. Была очень молода. Его семья меня не касалась. Я хотела только одного – чтобы мы не расставались. Мой друг снял квартиру, давал деньги. Подругам моя жизнь казалась сложившейся.

В моей квартире он бывал редко, но я не была в претензии. Свободное время проводила в развлечениях, ведь деньги у меня были. Через пару лет обо мне рассказали его семье. Жена не хотела мириться с нашими отношениями. Не скрою, со своей стороны я делала попытки разбить его семью и забрать его себе. Родители были не в курсе моей новой жизни. Они даже не знали о том, что я бросила учебу...

И тут произошло невероятное... Я, тщательно предохранявшаяся от беременности, забеременела... Как быть? Что делать? Мой друг предложил мне принять ислам и выйти за него замуж. Параллельно с этим начать вести образцовый образ жизни мусульманки, правильно одеваться, ярко не краситься и т. д.

Мы соединились по законам Аллаха, прошли обряд никаха. С первой женой он был женат по официальному закону, конечно же. Но многоженство в нашей стране запрещено, поэтому оставался только такой вариант.

Вскоре у нас появилась на свет дочь. Скрывать от родителей свою жизнь больше не было возможности, я рассказала обо всем. Жизнь осложнялась. Первая жена не унималась. Она потребовала, чтобы муж определился – жить с ними или с нами. Пока все идет по-старому – жизнь между обеими семьями. Изменились отношения в нашей семье. До этого все шло хорошо, а дочь теперь растет среди ссор и шума.

Через год родился еще один ребенок, сын. Я не хочу потерять мужа. Он игнорирует требования жены, любит наших детей. Теперь он много находится с нами и заботится о детях. Зато изменилась я – начала раскаиваться в своем решении выйти замуж за него. Он стареет, кажется мне уже занудным. Постоянно рассказывает о том, что я должна делать, как жить. А во-вторых, меня гложут угрызения совести из-за того, что я разрушила его первую семью, в которой было трое детей. Я очень виновата.

Его мучает ревность, он контролирует меня даже, когда я гуляю на детской площадке с детьми. Следит за моими встречами с друзьями, телефонными разговорами, переписке в социальных сетях. Он не любит развлечений. Вечерами, когда он приходит с работы, всегда сидим дома.

А на семейные праздники он отправляется со своей первой женой. В этом ей повезло больше, чем мне.

Я знакома с его друзьями. С остальным его окружением у меня связей нет. Перед его друзьями разыгрываю довольного своей жизнью человека, а в их глазах вижу осуждение.

Все его родственники винят меня в распаде нормальной семьи. Я чувствую себя несчастной. Завидую тем, у кого обычная семья и не надо мужчину делить между двумя семьями. Я раскаиваюсь. Нужно было выходить замуж нормально и жить спокойной жизнью. Ведь у меня не было на то время никаких проблем, вроде неоплаченных счетов за квартиру, голодных детей дома и т. д. Увы, вернуть прошлое невозможно. Если бы я могла так сделать, выбрала бы другую долю.

Выйдя замуж по старым традициям, т.е. неофициально, мы, женщины, обрекаем себя на тяжелую судьбу и осуждение окружающих. Да и детям не слишком нравится, что их папа разрывается на две семьи.

Если вам бы интересен этот материал, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал "Восточная сказка".