Юсуф - приёмный сын Атмаджи

31.07.2018

Атмаджа Тугрул-бей прибыл к Мустафе, чтобы оберегать его от интриг Хюррем. Он преданно служил шехзаде и выполнял его опасные поручения. О прошлой жизни воина мало что известно. Только спустя некоторое время зрители узнали о трагической смерти его семьи, еще больше сочувствуя Атмадже.

Тем не менее в скором времени воин обретает семью вновь. Он находит маленького мальчика и становится ему приемным отцом, всему обучает и заботится. Юсуф доверяет Атмадже, уважает и хочет быть похожим на него. Как и его отец, он становится преданным человеком шехзаде Мустафы, а после его смерти оберегает Махидевран Султан и Нергисшах, оставаясь с ними в Бурсе.

Атмаджа выслеживал на базаре лазутчика, который следил на шехзаде. Персидские шпионы разговаривали о предстоящем походе Сулеймана, а воин ожидал их невдалеке. Мужчины обсуждали возможную смерть султана. Когда они договорили и начали расходиться, Атмаджа последовал за одним из них, чтобы узнать, где он живет. Позже ночью воин пришел в дом этого мужчины и в драке убил его. Умирая, лазутчик попросил Атмаджу позаботиться о его сыне.

Мальчик не должен увидеть смерть отца, и воин исполнил это обещание. Он поднялся в комнату сына лазутчика и застал его спящим. Когда мальчик проснулся, он начал задавать вопросы Атмадже, но воин солгал, сказав, что он друг его отца. Мужчина забрал ребенка себе и отвез в Амасью.

Перед встречей с шехзаде Атмаджа учил Юсуфа, как нужно приветствовать наследника престола. Мальчик всем нравится в санджаке и остается жить рядом с приемным отцом. В Амасье Юсуф обучается и становится другом для маленького Мехмеда. Мальчик вырастает таким же преданным человеком семьи шехзаде, как и его отец.

После казни Мустафы он следует с Махидевран-cултан в Бурсу и остается там, чтобы оберегать госпожу и ее внучку. Однажды, когда Юсуф готовил цветы для могилы Мустафы, во дворец Махидевран приехали какие-то люди. Обеспокоенная Нергисшах попросила юношу узнать, кто пожаловал к ним.

Приехал посланник султана, чтобы передать приказ для Махидевран. Госпожа лишалась жалования и всех доходов, а Нергисшах нужно было отправиться в Анатолию, чтобы выйти замуж. Потрясенная приказом повелителя, Махидевран-cултан велела Юсуфу выгнать посланника. Юноша тут же исполняет просьбу госпожи и выводит незваных гостей из покоев.

На следующее утро Юсуф все также перебирал луковицы цветов и вдруг заметил, что за его спиной стоял Атмаджа. Юноша был очень удивлен, ведь уже не ожидал когда-нибудь увидеть отца вновь. Однако Юсуф злился на Атмаджу. Мужчина бросил их много лет назад, оставил без защиты, а сейчас он не нужен был им. Тем не менее Юсуф простил своего приемного отца. Все-таки Атмаджа вырастил его и воспитал добрым и смелым юношей.

Юсуф продолжил служить и оберегать Махидевран-cултан. После смерти госпожи он, возможно, отправился в Анатолию, чтобы быть рядом с Нергисшах. Юсуф вырос таким же сильным и отважным воином, он пошел по стопам отца. Атмаджа мог бы гордиться тем, что воспитал из сына предателя достойного человека.

Если вам понравилась статья, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал "Восточная сказка" и группу в VK (там тоже много интересного).