Из-за этой вещицы Хюррем чуть не лишилась головы

Хюррем приснился кошмар о том, что ее душит Ибрагим
Хюррем приснился кошмар о том, что ее душит Ибрагим

Юная Александра и Лука собирались обвенчаться. Только их счастью помешали татары. Они забрали Александру, а Луку убили. Девушка попала в гарем могущественного султана, где смогла возвыситься, родить падишаху детей и стать госпожой.

Боль от потери семьи и любимого постепенно стерлась в сердце Хюррем. Только прошлое вернулось в жизнь девушки. Лука выжил и даже приехал в Стамбул в поисках своей Александры. Только вместо потерянной любви встретил главную фаворитку султана.

По стечению обстоятельств Хюррем встретила бывшего возлюбленного. Об их истории стало известно Ибрагиму-Паше. Визирь нашел способ уничтожить Хюррем, но Лука пожертвовал своей жизнью ради любимой. Все же после смерти художника остался дневник, в котором юноша описывал свою любовь к Хюррем.

Дневник Луки
Дневник Луки

Этот дневник остался у Ибрагима-паши. Но он обещал Хюррем, что эта история забыта. Паша изменил свое решение, когда умер его маленький сын Мехмет. Ибрагим узнал, что Хюррем отравила его дневник, чтобы от него избавиться. Но самое страшное то, что Ибрагим теми самыми руками, которыми трогал дневник, потом касался малыша. Быть может, малыш умер от яда Хюррем?

Сильно разозлившись на Хюррем, Ибрагим приносит тетрадь (дневник Луки) в покои к правителю и просит Хюррем, как женщину, знающую русский язык, прочитать им вслух по-турецки то, что там написано.

Хюррем вслух читает дневник Луки
Хюррем вслух читает дневник Луки

Хюррем понимала, что падишах не должен знать содержание дневника. Ведь там было написано об их любви. А это измена. Она каралась в Османской империи казнью. Причем не только женщины, но и всех ее детей.

От этой участи ее спас Сюмбюль, который пришел сообщить о попытке самоубийства Хатидже.

Сюмбюль принёс недобрую весть о том, что Хатидже-султан пыталась покончить с собой
Сюмбюль принёс недобрую весть о том, что Хатидже-султан пыталась покончить с собой

Ибрагим и падишах незамедлительно покидают дворец. Госпожа выкидывает компромат с балкона. Она посылает Нилюфер найти тетрадь, но Гюльшах опережает служанку.

Хюррем приказывает Нилюфер найти тетрадь, которую она выкинула с балкона
Хюррем приказывает Нилюфер найти тетрадь, которую она выкинула с балкона

Гюльшах приносит записи Луки своей госпоже. Махидевран требует у Нигяр перевести записи, но калфа не может пойти против Хюррем.

Тогда Махидевран передает дневник валиде, так как она знала русский язык. Айше Хафса читает записи, понимая, что фаворитка изменила султану. Она решает уничтожить невестку. Девушка пытается оправдаться, но валиде не верит ее словам и собирается выслать ее из дворца.

Тогда Хюррем обращается за помощью к Дайе. Она хоть и служит валиде, но, возможно, войдет в ее положение. Дайе выслушивает Хюррем, а потом спрашивает у Нигяр — была ли измена? Нигяр отвечает, что быть такого не могло, Хюррем слишком любит своего повелителя.

Тогда Дайе берет дневник и отдает его Хюррем. Правда, не на безвозмездной основе. За это Хюррем дарит ей документы на шикарный дом, который ей подарил повелитель. И в той же серии Хюррем сжигает дневник на глазах у валиде.

Дайе отдала дневник Луки Хюррем
Дайе отдала дневник Луки Хюррем

Хюррем-султан ненавидят все в гареме. Ее враги всеми силами пытаются избавиться от девушки, страшась ее возрастающего влияния во дворце. Только Хюррем намного сильнее их всех. Она ловко справляется со всеми интригами и выходит победителем из любой битвы. А враги терпят очередные поражения.

Если вам понравилась статья, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал "Восточная сказка" и группу в VK (там тоже много интересного).