Жуткий конец Кёсем-султан

Кёсем-султан попала в султанский гарем, когда была еще молодой и невинной девушкой. Она видела, насколько жестоки бывают госпожи, поэтому поклялась себе, что никогда не будет похожа на них.

Только вот Кёсем не смогла сдержать свое обещание. Власть одурманила ее так же, как и Сафие когда-то. Молодая Турхан оказалась хитрее валиде. Она смогла победить такого сильного соперника, как Кёсем-султан. Когда Валиде поняла, что ее невестка не станет подчиняться ей, то решила убрать ее и Мехмеда. Турхан удалось спасти сына. Султанша поняла, что, только убив Кёсем, защитит Мехмеда.

Кёсем была в своих покоях, когда за ней пришел Сулейман-ага. Валиде приказала стражникам охранять двери, но слуги Турхан смогли открыть их. Всех евнухов в гареме перебили. Кёсем-султан удалось скрыться.

В покоях был тайный проход, по которому госпожа прошла в свою сокровищницу. Она спряталась в шкафу, надеясь спастись. Кушчу смог найти этот проход и тайную комнату, в которой находилась валиде. Мужчина мечтал отомстить султанше за смерть своего отца, поэтому перешел на сторону Турхан.

Кёсем пыталась угрожать мужчинам, говоря, что никто не смеет вредить валиде. Только вот они ее не слушали.

Кёсем-султан в ярости
Кёсем-султан в ярости

Сулейман-ага и Кушчу схватили госпожу. Кёсем вырывалась и кричала, предлагала им щедрое вознаграждение, но все было бесполезно. Она все еще надеялась, что к ней на помощь придут янычары и ее преданные слуги, но и их всех убили.

Кушчу и Сулейман-ага повели Кёсем по коридорам гарема. Госпожа увидела, что все верные ей люди мертвы - наложницы, евнухи и калфы. Возможно, в этот момент Кёсем смирилась со своей участью. Она вспоминала свою жизнь, всех, кого любила и потеряла.

Кёсем схватили и ведут по гарему
Кёсем схватили и ведут по гарему

Её задушили. Оставшиеся в живых наложницы наблюдали, как заканчивается эпоха великой султанши. Когда Кёсем перестала дышать, они подбежали к её еще теплому телу и начали срывать дорогие украшения.

Наложницы срывают с Кёсем драгоценности
Наложницы срывают с Кёсем драгоценности

Только вот Кёсем была еще жива. Она открыла глаза и сделала глубокий вдох. Девушки, которые в этот момент окружили ее, испугались и убежали. Кушчу сорвал занавеску и закончил своё грязное дело.

Госпожа окончательно попрощалась с жизнью. Сулейман-ага забрал у нее кольцо, которое когда-то принадлежало Хюррем-султан, и передал его Турхан.

Кольцо Хюррем-султан
Кольцо Хюррем-султан

Незадолго до этого валиде стояла у зеркала и увидела позади себя Анастасию. Девушка напомнила Кёсем про день, когда она пообещала себе быть справедливой госпожой. Анастасия протянула руку и предложила пойти с ней. Кёсем следовала за девушкой.

Они пришли в комнату, полную украшений, золота и дорогих нарядов. Также там был портрет Кёсем и Ахмеда. Анастасия заставила госпожу вспомнить тот момент, когда она дала слово умирающему султану, что будет защищать его детей. Только вот Кёсем не смогла исполнить данное себе обещание.

Осман, Мехмед, Баязид, Касым, Мурад и Ибрагим стали жертвами амбиций своей матери. Кёсем могла защитить их, но выбрала власть. Ее она любила больше.

Если вам бы интересен этот материал, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал "Восточная сказка" и группу в VK.