Как готовили наложниц для султана. Секреты обольщения.

30.12.2017

Что возникает у вас в голове при упоминании слова «гарем»? Куча восточных красавиц, которые сидят на диванах и пьют чай, столбы пара из саун, запах благовоний и ароматических масел. Настоящая оргия с десятками благоухающих прелестных дев, закованных в золотые кольца, бусы, обручи и цепи, блестящих от различных масел, и наперебой ублажающих своего господина. Блаженство, очарование, эротика и мускусный запах.

На волне феминизма женщины совсем забывают о своей сути, а в погоне за равноправием всё больше становятся похожи на мужчин. На востоке же женщины находятся в полном и безоговорочном распоряжении мужчины. Практикуя и совершенствуя различные знания из Камасутры и прочего, они способны доставить мужчинам неземное удовольствие.

Перенесемся в прошлое по линии истории, когда Великая Османская Империя была в полном расцвете сил и могущества, и взглянем на устройство гарема, как будто мы там сейчас находимся. Выведаем все секреты и поучимся искусству соблазнять у любовниц правителя.

Одалиска
Одалиска

Рай не для всех

«Гарем» (точнее харем) в переводе с арабского – запретное и священное место. В самом деле, в эту опочивальню, где жили любовницы и жены арабского правителя, попасть нелегко: лишь некоторые родственники падишаха удостаивались чести войти. Историк из Турции Дурсун-Бей принадлежат следующие слова: «Будь небесное светило мужчиной - и оно не заглядывало бы в харем».

Наиболее известный гарем - дворец Сераль в Турции, Стамбуле. Там было порядка пятисот комнат, в которых жили свыше 2000 наложниц. Сам дворец по габаритам больше походил на огороженный стенами город. Лишь избранные девушки могли попасть туда, пройдя перед этим строжайший отбор.

Гарем
Гарем

Пройти в гарем непросто

Стать любовницей падишаха и попасть в гарем обычной девушке с улицы было просто невозможно. Выбиралось точное число девушек с белыми и черными волосами. Ценились пропорциональные бедра и талия, при разнице в 30 см в объеме между ними.

Грудь и рост занимали второе место. В почете были славянки. Отбор будущих наложниц шел не только по красивой наружности. Девушки обязаны были уметь поддерживать разговоры на различные темы. По окончании отбора их ждал осмотр врача.

В гареме
В гареме

Пикап по-восточному

Перед тем, как стать наложницей, нужно было учиться два года у калф – старых, опытных и мудрых рабынь. Обучение включало изучение языка, сур из Корана и прочих книг, поэзии. Также девушек обучали искусству красивого письма(почерка), учили писать стихи и играть на различных музыкальных инструментах.

Девушек обучали танцам, заставляли постоянно следить за фигурой и быть в тонусе. Но и это еще не все. В довершение ко всему, их учили, как вести себя при дворе и знатных вельможах, как подавать кофе и вкусности вроде фиников, набивать трубку табаком и беседовать со своим господином.

Последний год кандидатки в наложницы обучались делать маски и макияж , эстетично подбирать одежду и разнообразные побрякушки.

Также девушки танцевали прелюдию - смесь танца живота и стриптиза,возбуждающего мужчину и настраивавшего на определенную волну.

Гарем
Гарем

Шагая по золоту

Можно просто быть в гареме и закончить свои приключения наложницы, так и не попав на ночь к султану. Перед ним и так каждый день мелькали толпы красивейших девушек. Но везение, как и султан, не на всех обращало внимания. Дабы он приглядел себе кого-либо из красавиц, бедные девушки очень скрупулезно заботились о своем внешнем виде. В ход шли и шикарные платья, и макияж, на нанесение которого уходило по несколько часов. Учились глядеть томным и соблазнительным взглядом, грациозно ходить и прямо держать спину.

Как только султану понравилась какая-либо девушка – ее приглашали к нему в покои. Если с первого раз не получится понравиться султану, второго шанса не будет. Поэтому подготовка ночи с султаном была весьма тщательной и серьезной – для девушек это был звездный час, и чтобы он наступил, требовалось уделить максимум времени и стараний.

А это тот самый "золотой путь", в наше время
А это тот самый "золотой путь", в наше время

Баня

Популярнейшим «салоном красоты» для восточных девушек была баня (хамам). Там красавицы нежились в отваре из фиалок и гибискуса. Тело распаривалось, становилась мягким и ароматным, после чего на него накладывалась глиняная маска

Депиляцию заменяла мазь, состоящая из выжатого лимонного сока, яиц и мёда.

Удаление ороговевшей кожи заменялось кесе – после того, как кожу распарили, делали массаж шероховатой варежкой из шелковой ткани. Мертвая и грубая кожа, грубо говоря, сдиралась, давая волю новой – мягонькой и свежей, прям как у младенца.

Подготовка наложницы
Подготовка наложницы

Ни для кого не секрет, что если помыть голову мылом, то волосы будут как солома – очень сухие и жесткие. Для смягчения восточные девушки мазали ее кремом из мальвы. Разумеется, каждый год к султану поставляли около тонны этой мальвы.

Уход за волосами у наложниц был старательным. Для роста волос в ход шла маска из хны и скорлупы грецких орехов.

Для подтянутой и эластичной кожи наносились маски из глины с отварами из трав и цветов.

Распаренное тело твердеет и кукожится. Чтобы этого не произошло, его после бани обильно увлажняли маслом из оливок или кунжута, капнув в них немного ароматического масла. В жаркое время года использовалось масло фиалки или розы, в холодное – гвоздики. Перед тем, как лечь в кровать спать, наложницы умывали лицо водой из розы - она размягчает кожу и сглаживает ее, поэтому и поныне используется косметологами.

Турецкая баня
Турецкая баня

Макияж

Перед опочивальней падишаха девушки тщательно красились. Для «создания» красивых и соблазнительных глаз наносились стрелки сурьмой. Чтобы придать красный цвет губам, жевали бетель. Чтобы не было запаха изо рта, жевали палочки корицы.

Наложница макияжем выделяла особые места на своем теле, так как привлечь и возбудить изнеженного правителя та еще задача. В конце наносили рисунки из хны на кожу.

Рисунки на коже, сделанные с помощью хны
Рисунки на коже, сделанные с помощью хны

У мусульман получать удовольствие от женщины грехом не признавалось. Однако были под запретом разные экстраординарные и противоречащие духу Корана забавы.

Понравился текст? Нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на наш канал. Впереди много интересного!