Как жестоко Турхан предала Кёсем

13.07.2018

Кёсем-султан хотела, чтобы рядом с ее сыном была самая умная и преданная девушка. Ей нужна была наложница, которая бы смогла продолжить династию османов. Ведь Зарифе-хатун уже один раз обманула ее.

Кроме того, ее сын Осман не мог претендовать на престол. Кёсем нашла красивую наложницу, которая родила для Ибрагима наследника. Это была Турхан. Поначалу девушка верно служила своей госпоже, но и она преследовала свои цели.

Турхан-султан
Турхан-султан

Турхан Султан появляется в 57 серии. В сериале проходит некоторое время, и девушка давно уже из простой наложницы стала главной фавориткой и матерью шехзаде-наследника. Она узнает, что повелитель собирается взять еще одну наложницу.

Обеспокоенная этой новостью Турхан идет к валиде. Она говорит Кёсем, что не намерена терпеть еще одну фаворитку падишаха. Но валиде успокаивает свою невестку. Турхан навсегда останется самой главной фавориткой ее сына.

Девушка всегда советуется с Кёсем. Ведь когда-то давно валиде нашла ее и воспитала. В 57 серии Лалезар рассказывает Хюмашах, что Турхан - это скорее фаворитка не падишаха, а Кёсем-султан.

Когда Зарифе возвращается в Топкапы, и Ибрагим решает сделать ее сына наследником, она вместе с валиде придумывает план, как навсегда избавиться от девушки и ее сына. Кёсем поддерживает Турхан и даже доверяет. Только вот ее невестка не так верна, как думает валиде.

Кёсем и Турхан
Кёсем и Турхан

Турхан все же была матерью престолонаследника. Она понимала, что для Кёсем ее сын - это не любимый внук, а шанс продолжить свое правление. Она не хотела, чтобы ее шехзаде повторил участь своих дядей и отца. Поэтому Турхан давно уже предала свою госпожу и действовала за ее спиной.

Сначала девушка добилась того, что Ибрагим выслал мать из дворца. Валиде навсегда избавилась от Зарифе и ее сына. Хатун и незаконнорожденного шехзаде похитили пираты. Ибрагим, узнав об этом, потребовал объяснений у Турхан, но девушка сказала, что непричастна к этому. Ведь только валиде обладает достаточной властью, чтобы кого-то уничтожить.

Ибрагим пришел в ярость и направился в покои Кёсем. Он не стал слушать ее объяснений и приказал покинуть дворец. Египет находился далеко от столицы, и Кёсем больше не могла участвовать в государственных делах.

Валиде понимала, что Ибрагим бы никогда не пошел против матери. Кто-то убедил падишаха отправить ее подальше от Стамбула. Она созвала совет и пригласила на него Турхан. Валиде еще не догадывалась, что предатель находится рядом с ней.

Валиде Кёсем-султан, сосланная сыном в Старый дворец
Валиде Кёсем-султан, сосланная сыном в Старый дворец

На совете Кёсем приняла решение настроить янычар против приближенного слуги Ибрагима. Только вот солдаты не исполнили приказ валиде. Они получили письмо, в котором султанша остановила восстание. Турхан украла печать и написала новое требование для янычар. В результате повелитель приказал казнить Кеманкеша-пашу, который был самым преданным человеком Кёсем. Все же визирю удалось спастись.

Кёсем выдала Турхан место, где скрывается Кеманкеш. Но девушка расказала повелителю об этом. В результате Кеманкеша поймали и казнили. А Кёсем наконец узнала, кто ее предал.

Все же Турхан понимала, что у нее пока недостаточно сил и влияния, чтобы воевать с валиде. Она предложила султанше новый союз, по которому Кёсем станет регентом при своем внуке Мехмеде. Валиде приняла предложение девушки, и между ними наступило временное перемирие.

В это время Турхан готовила новый план, чтобы уже навсегда избавиться от Кёсем. В столице началось новое восстание, в результате которого Ибрагима свергли с престола. Следующим падишахом стал сын Турхан, а сама она получила титул валиде.

Мехмед - маленький султан Османской империи, сын Турхан
Мехмед - маленький султан Османской империи, сын Турхан

Только вот регентом в стране все также осталась Кёсем. Поэтому Турхан, став уже более влиятельной, чем раньше, избавилась от Кёсем и всех ее преданных людей. Валиде-султан пригрела змею, которая ее потом больно ужалила.

Если вам бы интересен этот материал, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал "Восточная сказка" и группу в VK.