Как живут женщины в Иордании

31.07.2018

У каждой восточной девушки от 12 лет и старше стоит цель более или менее удачно выйти замуж. В Иордании не ищут принцев, там ищут работящих и честных. Уже начиная с 5 класса, девушки, проявляя свою целомудренность, надевают хиджаб и скромные одеяния.

Поисками невест для своих сыновей занимаются матери и сестры, а договариваются с семьей невесты в основном тетки предполагаемого жениха. В уважаемых семьях сначала происходит помолвка и только через год свадьба, но уже после помолвки жених перекладывает частично обеспечение девушки на себя.

Год парень и избранница периодически общаются только в присутствии родни невесты. Более того девушка учится готовить еду и заниматься хозяйством, если, конечно, эти таланты не были приобретены до помолвки.

Уже на правах невесты будущая жена получает в подарок золотые украшения на довольно солидные суммы. Если договор о свадьбе расторгнут по каким-либо причинам, подарки остаются девушке в качестве компенсации.

Сразу же после свадьбы у молодой жены только 2 заботы – не разочаровать мужа в интимном плане и попытаться быстрее обзавестись первенцем, желательно мальчиком.

Даже в демократично настроенных семьях не желательно конфликтовать со свекровью. Мать и сестры мужа могут значительно подпортить семейную жизнь, особенно, если сестры менее удачливы в плане замужества.

В последние годы большинство женщин в Иордании заранее договариваются о раздельном проживании от семьи супруга, поскольку совместная жизнь с родственниками порой доводит до развода.

Первые годы проходит становление добропорядочности женщины. Замужние дамы обычно выходят на рынок и в люди с мужем или родственницами женского пола.

При совместном проживании с родней мужа, частенько приготовление еды и уборка делятся между всем женским коллективом проживающим в доме. Это же касается и ухода за детьми. В порядочных семьях все друг другу помогают.

В связи тем что восточные женщины обычно многодетные матери, редко кто занимается рукоделием. Но ухоженность никто не отменял, жены ухаживают за собой всеми возможными способами, дабы недовольные супруги не привели на их беду очередную законную пассию. В связи с этими страхами, восточные красавицы стараются завладеть сердцем возлюбленного большим количеством детей.

В последние лет 7 увеличилось количество замужних женщин, имеющих право работать и водить машину. Такое положение дел обычно связано с демократичностью и лояльностью мужей.

Процентов 90 иорданских мужчин балуют своих жен вниманием и частыми выходами в свет. В выходные дни не увидишь пустых ресторанов или аттракционов, все занято многодетными семейными парами.

Все меньше становится женщин с полностью закрытыми лицами и меняются модели арабских абайя.

Иорданские жены уделяют большое внимание покупке нижнего белья и домашней одежды. Замужние представительницы прекрасного пола предают особое значение близким отношениям с мужьями, от чего напрямую зависит крепость и долгосрочность браков.

В принципе, с течением времени в Иордании настало более правовое и гуманное отношение к женщине, как к личности, но мужчины стараются держать своих избранниц в рамках приличия и долговечных традиций.

Если вам понравилась статья, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал "Восточная сказка" и группу в VK (там тоже много интересного).