Как кувшин спас жизнь Хюррем

Валиде-cултан решила навсегда избавить своего сына от Хюррем, и для этого госпожа придумала очень хитрый план. Женщина узнала, что ее невестка "изменила" Сулейману с Лукой. Валиде смогла прочитать дневник, где юноша описывал все свои чувства к Хюррем.

Она сообщила об этом сыну, но он рассердился из-за слов матери. Ведь Хюррем была его любимой женщиной, и никто не мог так обвинять её без весомых доказательств. Кроме того, хасеки уничтожила записи Луки, но Айше Хафса могла подтвердить свои слова и без них.

Госпожа хотела заставить Хюррем признаться так, чтобы повелитель все услышал. Падишах согласился, что поверит в обвинения, если его хасеки сама подтвердит их.

Валиде приказала позвать Хюррем. Девушке стало очень интересно, зачем она нужна госпоже. Она даже расспрашивала у служанки, но никто ничего не знал. Дайе пыталась предупредить девушку о ловушке, но Хюррем не поняла намёков.

Валиде начала обвинять свою невестку в том, что она готова на все ради власти. Айше Хафса напомнила ей случай с Лукой. Ведь именно ее невестка виновата в его смерти. Валиде делала все, чтобы девушка рассердилась и начала говорить.

Хюррем не нравились обвинения госпожи. Она уже хотела резко ей все высказать, но заметила отражение повелителя в металлическом кувшине. Он стоял за ширмой. Девушка поняла, что это ловушка.

Хюррем спокойно попросила валиде-султан не обвинять ее в таком преступлении. Ведь она подарила султану несколько шехзаде и дочь и стала его законной женой. Она бы никогда не совершила такого. Хюррем покинула покои султанши.

Повелитель был страшно зол. Он еще раз убедился, что Хюррем никогда его не предаст, и попросил свою валиде больше не участвовать в интригах против его хасеки. Мужчина был потрясен от того, что его мудрая и любящая мама так сильно ненавидит Хюррем и обвиняет её в таком серьезном преступлении без доказательств.

Если вам бы интересен этот материал, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал "Восточная сказка" и группу в VK.