Как наказывают за блуд в исламе

Прелюбодеяние — страшный грех, пожалуй, во всех религиях, в том числе и в исламе. И этот грех строго наказывается, если не на Земле, то после смерти, в аду. По крайней мере, так говорится в священной книге мусульман — Коране.

Мусульмане рано женятся и выходят замуж. Даже современные девушки и юноши обычно в возрасте до 20-23 лет уже состоят в браке и даже имеют детей. Браки их устраивают, как правило, родители. И в этом всем есть смысл — мусульманам строго не разрешается вступать во внебрачные связи. Причем даже в том случае, если это невеста и жених, у которых свадьба на носу. Они должны оставаться девственными до самой первой брачной ночи.

Если же неженатые парень и девушка вступили в связь, то это грех. Называется зина. И он наказывается. Поркой. Помните, в сериале «Клон» дядюшка Али все время пугал свою племянницу Жади 80 ударами плетьми за отношения с Лукасом? Это не шутки. Такое наказание за прелюбодеяние действительно существует во многих мусульманских странах. От прелюбодеев отворачивается семья. Их могут выслать из родного города. А еще — они обязаны выйти замуж или жениться тоже на прелюбодеях, не на чистых и невинных людях, то есть на подобных себе (в толковании суры 24 аята 3 ас-Саади).

Страшнее, если прелюбодействовали люди, состоявшие в браке на момент греха. В этом случае им грозит казнь. Осуществляется она забиванием камнями. Это тоже суровая реальность некоторых государств. Интересно, что даже в случае насилия женщина не всегда может быть помилована. Если на ней нет явных следов борьбы, то это расценивается судьями, как добровольное грехопадение.

Конечно, и битье плетьми, и тем более забивание камнями — не часто применяемые наказания. Ведь чтобы их осуществить, вину людей нужно доказать. Для этого в исламе требуются четыре свидетеля, которые все видели. Клеветать никто не будет, так как клевета наказывается аналогично 80 ударами плетьми. Или сами провинившиеся должны прийти с повинной.

В светских государствах, конечно же, ни о каких подобных наказаниях речь не идет. Однако в некоторых кавказских республиках иногда происходят так называемые убийства чести. О них мы писали в этом материале.

Если вам понравилась статья, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал "Восточная сказка"!