Михриниса - последняя любовь шехзаде Мустафы.

27.01.2018

Михриниса - дочь Хайреддина Барбароссы, грозы морей и великого капудан-паши Османской империи. В эпоху пассивных женщин она пользуется небывалой для своего пола свободой, но в непоколебимости ее чести не сомневается никто.

Отец по праву гордится замечательной дочерью, чьи благородство и красота позволяют надеяться на счастливое будущее в роли жены достойного человека, и не таит от нее никаких секретов. Именно ей он поручает отправиться в Амасью, чтобы поддержать шехзаде Мустафу.

Михриниса - вымышленный персонаж, такой наложницы не было у шехзаде Мустафы. Это всего лишь задумка сценаристов сериала "Великолепный век"
Михриниса - вымышленный персонаж, такой наложницы не было у шехзаде Мустафы. Это всего лишь задумка сценаристов сериала "Великолепный век"

Барбаросса твердо уверен в успехе дочки: ее женская проницательность поможет распознать возможные интриги против молодого наследника престола, чистосердечие не позволит остаться в стороне от несправедливости, а великолепное владение мечом не даст ей самой стать легкой добычей для злоумышленников.Главнокомандующий турецкого флота может не волноваться: воспитание и происхождение Михринисы обеспечат ей уважение мужчин и женщин, служащих Мустафе.

Внутренняя сила и внешняя привлекательность девушки сразу располагают к ней обитателей дворца в Амасье. Ее с теплотой принимает удаленная от очей повелителя Махидевран Султан, а для шехзаде Мустафы энергичная воительница становится настоящим другом и связным с верными соратниками в столице.

Но наряду с независимым характером у прекрасной дочери корсара есть и пылкое сердце, которое не может долго сопротивляться вспыхнувшей любви к отважному сыну Сулеймана Великолепного. Пламенно признается она Мустафе в своих чувствах, но в этот раз ей суждено быть отвергнутой: молодой шехзаде еще тоскует по своей наложнице Румейсе-хатун.

Только когда печаль о погибшей отступит, перед страхом навсегда потерять Михринису, юноша полюбит благородную амазонку всей душой и совершит с ней тайный никях, признав законной супругой и госпожой своего сердца. Ведь она - особенная, полная страсти и огня райская гурия, прямая и честная женщина, которая своими серыми глазами видит даже тайные чаяния людей.

Для Михринисы счастье и благоденствие близких всегда были важнее собственного спокойствия и безопасности. Когда из-за политических игр Хюррем Султан скончался от яда ее отец, молодой женщине ничего не оставалось кроме как принять свою судьбу и поклясться отомстить за гибель родного человека. Теперь смысл ее жизни - благополучие и безопасность мужа и еще нерожденного ребенка.

О свадьбе и беременности знают только избранные, но от шпионов и соглядатаев утаить что-либо все труднее. Тем не менее отважная жена наследного принца полна решимости обезопасить безмерно любимого супруга от покушений и возвести его на престол Османов.

Она, любимое дитя независимого рыжебородого корсара, старается уловить незаметные остальным ветры перемен и обратить их на пользу своей семье. Но суша - не море, где сильный духом одерживает победу над стихией. Изворотливый ум в борьбе за титул наследника значит гораздо больше, чем прямота и честность, и к Михринисе это знание придет только с казнью ее мужа.

Это событие потрясет молодую вдову до глубины души. Мир окрашивается для нее в черные тона, и единственное, что держит ее на этом свете - любовь к маленькому сыну. Он - ее отрада и зримая память о дорогом обезглавленном шехзаде, средоточие всего самого светлого.

Последующая казнь единственного ребенка окончательно убивает в Михринисе желание жить и бороться с несправедливостью. Только один раз, перед самой смертью, она взглянет в глаза Хюррем Султан и бросит ей в лицо жестокие, но правдивые гневные слова. А затем перережет себе горло, последовав за своим повелителем и любимым сыном в мир иной.

Если вам интересны подобные материалы, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на наш канал!