Насилие над пленницами: как ИГИЛовцы перевирают Коран

В 24 аяте суры «Ан-Ниса» звери ИГИЛ усматривают допустимое насилие над пленницами.

Почему ИГИЛовцы так бесцеремонны с девушками, попавшими в их руки в Сирии и в Ираке? Там по сей день остаются в плену девушки, которые в силу иных религиозных взглядов лишены права голоса, подчас — и права на жизнь. Никто не спрашивает их мнения, никто не представлялся их родственникам, никто не считает нужным растолковывать им их же права, прописанные в Коране.

Тема крайне скандальная и тяжелая. Несмотря на однозначное и рациональное толкование данного аята многими богословами, как не имеющего значения для многих семейных или одиноких людей в нормальном исламском сообществе, тем более — в современном, негодяи из радикальных группировок в Сирии и Ираке давно взяли за основу для оправдания своего распутства и насилия именно этот текст.

О чем же говорит этот аят? Ничего скандального в нем нет, если человек понимает основу основ любой религии — совесть и честность. Честным надо быть с собой, с богом, и конечно же, с пленницами. Но пара строк, в которых буквально указывается тип дозволенного вступления в брак с пленницами, извращается радикалами до разрешения вступать в распутные половые связи с женщиной, захваченной в плен. Так, в этом аяте (с толкования ас-Саади) говорится о том, что нельзя насильно брать в жены замужних, пока они состоят в браке по исламу. Но можно брать в жены пленниц (внимание!), при их согласии, после установленного срока (после первого менструального кровотечения, доказывающего отсутствие беременности).

Жениться на пленницах можно лишь с учетом правил из того же аята: одаривая их, соблюдая целомудрие, не распутничая. Иными словами, этот аят говорит о том, что мусульманин может выбирать себе В ЖЕНЫ тех, кто СОГЛАСНЫ с данным положением. Без насилия, без бесцельного (не преследующего цели создания семьи) интимного сношения, и обязательно — с вознаграждением, удовлетворяющим женщину. И вот на этом пункте (махр — вознаграждение) радикалы делают особый упор. Они ставят пророка в постыдное положение, выставляя его одобряющим зина, разврат, интимные отношения со случайными женщинами за деньги. Грубо говоря, рекомендацию удовлетворять материальные потребности супруги по шариату, радикалы извратили до оплаты «работы» проституток.

Но нечестивцы из радикалов не первые, кто таким образом, в угоду своей похоти, извратил рекомендации из Корана. Предшественники у радикалов были куда известнее — это и османские правители, создававшие себе гаремы, и просто бандитствующие захватчики, которые вели войны по надуманным предлогам, не забывая удовлетворять свои похоти с несчастными пленницами.

Мало где в художественной или исторической литературе найдется упоминание о том, что в гаремах суицид пленниц являлся распространенным явлением, а врачеватели, проносившие смертельные яды в гарем, порой достигали фантастических высот достатка. Ибо нигде и никогда бог не рекомендовал превращать жизнь пленницы в такой ад, чтобы она видела единственный выход из рабства и унижений в принятии новой веры, в принятии «подарков» в виде подачек для «внутреннего пользования». Все эти извращенные «обычаи» - следование зову похоти.

Помимо понятного смысла аята, надо бы понимать и другую сторону проблемы. Дело в том, что ИГИЛ составляют далеко не одни местные жители, стало быть - понятие пленения ими мифических, надуманных и не угрожающих исламскому миру "врагов" тоже ложные. Кстати, до 90% завербованных молодых людей из СНГ и РФ и увлекались идеями радикального ислама потому, что якобы "в халифате можно иметь наложниц и спать с ними", и совершать мнимый никах в полевых условиях, с благословения какого-нибудь отморозка, мнящего себя имамом.

Обращаясь к исламской морали, надо помнить о страшном наказании для тех, кто потворствует разврату на земле. Радикалы и здесь отличились — у них распутницей считается пленница, принудительно склоненная к интиму. У них считается распутной и та, которая потеряла девственность при «содействии» мусульманина, причем сам мусульманин якобы не участвует в грехе разврата. Но греха прелюбодеяния (зина) нет без мужчины. Без участия мужчины никакая женщина не станет падшей, и таким образом — множит разврат на земле и тот мусульманин, кто вступает в недозволенные внебрачные связи. Независимо от религиозных взглядов «падшей» женщины.

*ИГИЛ - всемирно признанная террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ.

Если понравился материал, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал "Восточная сказка"!