Необыкновенная история жизни мусульманки

Это история про женщину-мусульманку, мою подругу, которая смогла, несмотря ни на что, самостоятельно построить свою жизнь и ни от кого не зависеть.

Мы познакомились с ней в палате родильного дома. Родили своих мальчишек в один день. Я атеистка, она правоверная мусульманка, но замужем за русским. Ее родня жила в Чечне, а она сама вместе с мужем, который работал в прокуратуре, переехали в Пятигорск. Отец у Луизы умер. Была только старенькая мама. И она была уверена, что супруг дочери принял ислам… Это было не так. Но это не важно.

Так получилось, что после выписки из роддома мы вновь встретились случайно на улице. Городок у нас относительно небольшой, а мы, оказывается, жили в одном районе. Начали гулять с колясками вместе.

Мне было Луизу не понять. Я с феминистическими наклонностями, высшим образованием, кучей амбиций и она — думающая только о муже и семье. Как сейчас помню ее слова о том, что ее Саша (муж) сказал, что Луиза никогда не будет работать. Ну максимум подрабатывать себе «на косметику», что добытчик в семье он, мужчина. Для Луизы это было в порядке вещей. У нее было 9 классов образования, никакого опыта работы, но это ее совершенно не беспокоило. Муж зарабатывал достаточно.

Прошло 2 года. В течение этих лет мы продолжали периодически видеться. Но однажды Луиза мне позвонила и сообщила, что Саша умер. Ее Саша, которому было чуть за 30… Онкология, которую не выявили сразу. «Сгорел» за пару месяцев. Она осталась одна с двухлетним сыном. Это случилось в августе. Но уже через 2 недели Луиза взяла себя в руки и… решила пойти учиться.

Ей повезло, что в Пятигорске осталась ее свекровь. Она следила за сыном, пока та училась. Уж не знаю, какими путями, но она получила аттестат за 11 класс и с ним поступила в экономический колледж. Училась на бухгалтера по утрам, а днем подрабатывала у подруги в магазинчике продавцом. Жила все это время вместе со свекровью, так как денег снимать квартиру не было.

После окончания школы она устроилась на работу бухгалтером в небольшую фирму. Приобрела там опыт работы, потом устроилась в фирму посолидней. Работает там уже лет 5. Зарплата около 100 тысяч рублей в месяц. Для нашего региона просто супер!

Замуж ее не раз звали, чеченцы, но Луиза не хочет возвращаться в Чечню, привыкла к Пятигорску, да и вообще к свободной жизни, когда ей никто и ничего не указывает. Очень хочет второго ребенка, но, видно, уже не судьба. Стукнуло ей уже 40 лет, а с ее придирчивостью к выбору возлюбленного, свадьбы ждать еще не скоро. Ну а «для себя», как принято у нас, она рожать, конечно, никогда не станет.

Почему я рассказала вам эту историю? Потому, что прочитала много агрессивных комментариев от наших россиянок в адрес мусульманок (вот в этой статье). Что они беззащитны и без мужчины не выживут. Это не так. Все зависит от человека.

Если вам понравилась статья, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал "Восточная сказка" и группу в VK (там тоже много интересного).