Несчастная любовь Атике-султан

Атике-cултан была несчастна в любви. Она заполучила себе лучшего мужчину, но при этом потеряла сестру. Атике мечтала о пышной свадьбе и счастливой семейной жизни, а побывала на похоронах Гевхерхан. Брак госпожи принес ей только боль и разочарования. А когда ее мужа убили, она и вовсе осталась одна. Только забота о брате и ненависть к валиде придавали ей силы.

Юная госпожа жила рядом с матерью в Топкапы. Она влюбилась в хранителя покоев Силахтара. Девушка несколько раз намекала мужчине о своих чувствах, но он не отвечал ей взаимностью. Все же Атике полагала, что он просто стесняется признаться госпоже в своей любви. Только вот Силахтар ничего не чувствовал к девушке. Он любил другую сестру повелителя, Гевхерхан, и хотел быть с ней.

Атике и Силахтар
Атике и Силахтар

Кёсем-султан хочет выдать замуж обеих дочерей. Девушки противятся, но валиде не желает слышать их возражений. Она уже все решила. Атике и Гевхерхан были потрясены. Старшая султанша уже один раз была замужем. Ее супруг обманывал ее и завел вторую семью, поэтому она отказывалась от нового брака.

Атике же не против выйти замуж. Она даже знает, кто должен стать ее мужем. Кроме того, султанша говорит о женитьбе Силахтару. Девушка постоянно преследует хранителя покоев, не замечая, что безразлична ему. Вскоре она узнает, что он влюблен в Гевхерхан.

Девушка чувствует себя обманутой и все-таки добивается брака с Силахтаром. Только вот их свадьба заканчивается смертью Гевхерхан. А Атике вместо белого платья надевает черный траур.

Любовный треугольник: Гевхерхан, Силахтар, Атике
Любовный треугольник: Гевхерхан, Силахтар, Атике

Силахтар холоден к жене. Во время первой ночи в новом дворце он говорит Атике, что ей удалось отомстить сестре. Это она ответственная за смерть Гевхерхан. Девушка отвечает мужу, что никогда не могла подумать, что ее сестра способна совершить самоубийство. Но Силахтару не нужны ее оправдания. Госпожа готова была на все, чтобы хранитель покоев стал ее мужем, и она добилась своего.

Только вот Атике считала, что и мужчина виновен в смерти ее сестры. Если он так сильно любил Гевхерхан, то почему не сказал об этом повелителю. Мурад был не был против их брака. Силахтар испугался гнева повелителя, поэтому молчал. Мужчина не стал оправдываться. Он был виновен во всем, и его наказанием стал брак с Атике.

Однажды госпожа навещала свою валиде. Кёсем намекнула дочери, что ждет от нее внуков. Атике начала плакать. Она рассказала матери, что это невозможно. Силахтар редко приходит домой, а когда появляется, то не разговаривает и вообще не обращает на нее внимание.

Кёсем пришла в ярость от слов дочери. Никто не смеет обижать ее, и Силахтар ответит за страдания Атике. Валиде действительно пригрозила мужчине, что уничтожит его, если он не станет хорошим мужем для ее дочери.

Силахтар вернулся домой после разговора с Кёсем. Только вот он не боялся развода с госпожой. Он не боялся гнева Валиде и повелителя. Мужчина даже начал просить госпожу развестись с ним. Вместо этого Атике поцеловала его. Она не могла отказаться от их брака, потому что даже после всего продолжала любить мужа.

Атике и Силахтар
Атике и Силахтар

Вскоре валиде-султан решает устранить самых приближенных людей Мурада. Силахтара и Фарью находят мертвыми. Мурад еще больше сходит с ума и пишет Атике письмо, в котором рассказывает о том, кто повинен в смерти ее мужа. Госпожа понимает, что никогда не простит матери этого. Валиде становится ее злейшим врагом.

Если вам бы интересен этот материал, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал "Восточная сказка" и группу в VK.