Она сыграла Нурбану-султан - Мерве Болугур

10.03.2018

Красивейшая девушка, Мерве Болугур, сыгравшая Нурбану в «Великолепном веке», родилась 16 сентября 1987 года в Стамбуле, Турция.

Изначально Мерве должна была вместе с Бураком Озчивитом играть в телесериале «Королек – птичка певчая». Да-да, в главной роли - Фериде. Многие могли о ней только мечтать!

Но незадолго до начала съёмок Тимур Савджи, который является продюсером обеих картин, предложил ей роль в другом сериале. Мерве Болугур понравилась роль Нурбану - очень мудрой султанши. В ней она очень органично смотрится.

Мерве любит музыку. Ей нравится с самого утра послушать драйвовые мелодии, которые дают бодрый настрой на весь день. На одной из фотосессий она фотографировалась у одного из любимых инструментов – фортепиано.

С детства Болугур не мечтала стать актрисой. Она стала сниматься в рекламе только после того, как закончила лицей. И даже тогда она ещё не думала о карьере актрисы.

Однажды она участвовала в кастинге на роль в одной детской сказке. Хоть пробы тогда и были ею успешно пройдены, Мерве и не мечтала о больших ролях. Но после премьеры фильма девушка смогла увидеть себя на большом экране, и тогда поняла, что быть актрисой – это её призвание.

Мерве стала изучать актёрское мастерство. Следующей работой с её участием стал «Acemi Cadi», и потом все закрутилось.

Первый большой гонорар Мерве Болугур получила за съёмку в рекламе. Сама Мерве на этот счёт сказала следующее: «Вообще, когда удаётся заработать первые деньги, тебя окутывает необычное чувство. Смотришь на гонорар, и думаешь: Это правда мое?»

У девушки есть младший брат. Живёт она с родителями, но в дальнейшем хочет приобрести своё жильё.

У Мерве сложились не самые простые отношения с певцом Муратом Далкылычем. Они то встречались, то расходились. В 2015 году поженилась, а через два года – развелась.

Обратите внимание, что даже когда Нурбану, которую играет Мерве Болугур, поступает не лучшим образом, зрители на неё долго не злятся. Такой эффект был достигнут, благодаря качественной актёрской игре актрисы, что свидетельствует об истинном таланте.

И Мерве никогда не подвергали критике за действия Нурбану. Каждый человек иногда становится участником событий, которые хочется забыть. У судьбы нету «любимчиков».

Интересный факт

Как и Мерьем Узерли, Мерве Болугур для съемок в "Великолепном веке" пришлось поправиться. Примерно 8 кг набрала актриса. Но при этом никто не назовет ее на экране полненькой. Не правда ли?!

Понравилась статья? Нажимайте палец вверх и подписывайтесь на наш канал "Восточная сказка"!