Печальная история любви Михримах и Педро

06.04.2018

Законная и любимая жена султана Сулеймана, Хюррем-султан родила четверых сыновей и одну дочку - красавицу Михримах. Девочку воспитали соответственно статусу, как госпожу. Она была образована, не безразлична к государственным делам и благотворительности. Молодая султанша очень любила своих братьев, ради них была готова на всё.

В возрасте семнадцати лет Михримах выдают замуж за Рустема-пашу, верного слугу Хюррем-султан и доверенное лицо самого султана Сулеймана. Жениха для дочери выбирала Хюррем, ей была выгодна эта свадьба. Она хотела, чтобы Рустем наконец-то попал в совет. Сулейман, как обычно, поддержал свою супругу и согласился выдать дочь за пашу. Однако Михримах совсем не любила Рустема, её сердце было занято другим.

Вначале она противилась этому браку, но в итоге ей пришлось сдаться и выйти замуж за нелюбимого и навсегда забыть о настоящих чувствах. Дочь Хюррем-султан в браке очень раздражает бесконечная и беспричинная ревность мужа. Рустем ревнует ее ко всем, они часто ссорятся. Одна из ссор между супругами случается за испанского врача Педро, он был пленником Соколлу.

Педро
Педро

Когда на теле госпожи появляются язвочки и сыпь из-за сильных переживаний и стресса, все лекари во дворце в недоумении - ни один не может понять, как лечить болезнь. В это время Соколлу предлагает Сулейману, чтобы его раб Педро осмотрел госпожу. Но Рустему эта идея не нравится, он не хочет чтобы его супругу лечил мужчина, и без того он умирает от ревности.

Лишь по приказу великого султана паше пришлось согласиться, чтобы Педро осмотрел Михримах, но при закрытых занавесках и без прикосновений. При данных условиях кожную болезнь выявить невозможно, однако Рустема это не волновало. Он выгоняет пленного лекаря и говорит, что он бездарен.

Но, устав мучиться от болезни, султанша втайне от мужа приглашает пленника к себе. Он прописывает ей лекарство, и болезнь начинает отступать. Узнав, что лекарь всё-таки приходил к его супруге, Рустем приходит в ярость, однако улучшение самочувствия жены смягчает его гнев.

Михримах очень понравился талантливый лекарь, она желает встретиться с ним вновь. Она понимает, что влюбилась в молодого доктора. И у нее остается один выход - притвориться не здоровой. Врач навещает султаншу снова. Вскоре становится ясно, что чувства у них с лекарем взаимны.

Соколлу замечает, что госпоже приглянулся пленный врач. И решает подарить раба Михримах. Узнав об этом, паша приходит в ярость, при этом он чуть не умертвляет молодого человека. Но Михримах успевает помочь Педро, она делает его свободным, освобождает от рабства. А убить свободного человека в Османской империи, пусть даже не мусульманина, это серьёзное преступление.

Рустем и Михримах
Рустем и Михримах

Вновь девушке приходится отказаться от своей любви, теперь уже взаимной, как бы ни было ей больно. Лекарь умоляет госпожу о последней встрече, и Михримах отправляется в порт, откуда он должен был уплыть к себе на родину.

Педро и Михримах улыбаются друг другу и счастливо держатся за руки. Педро думает, что Михримах пришла, чтобы уехать с ним. Он говорит, что та правильно сделала, и он сейчас найдёт для неё место на корабле. Но Михримах отвечает, что пришла только попрощаться.

Султанша просит его забыть о ней, объясняет, что они не могут быть вместе, ведь она рождена быть госпожой и является членом правящей семьи, что она в первую очередь должна думать о своей династии.

Михримах ласково гладит Педро по щеке, передает ему шкатулку, прощается и возвращается во дворец. Оставшись один, Педро открывает шкатулку. В ней письмо. Она просит везде носить с собой эту шкатулку и вспоминать о ней.

Михримах и Педро
Михримах и Педро

В результате всей этой истории Рустем признаётся жене, что очень в ней разочарован, и чувства его к ней угасли навеки.

И эти слова Рустема оказываются правдой. Он забывает о любви к Михримах и даже находит себе любовницу. Однако госпожа обид не прощает и в конце сериала «Великолепный век» организует убийство своего мужа.

Понравилась статья? Нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на наш канал "Восточная сказка"!