Почему Атмаджа хотел убить Михринису?

22.06.2018

Михриниса была последней возлюбленной Мустафы. Она появилась в его жизни тогда, когда мужчина уже не верил в любовь, и смогла возродить в нем это чувство.

Смелая и отважная Михриниса стала ласковой и нежной в объятиях Мустафы. Ради нее шехзаде пошел против воли отца и сделал девушку своей законной женой. Их брак был счастливым, но, к сожалению, недолгим. Мустафа был казнен, а Михриниса, потеряв в один миг и мужа, и сына, покончила жизнь самоубийством.

Михриниса, Атмаджа и Явуз появляются в Амасье с тайной целью. Барбаросса хочет защитить шехзаде от интриг Хюррем. Ему помогает Пири Реис, который посылает двух своих воинов. Дочь Барбароссы также отправляется в Амасью.

Атмаджа
Атмаджа

Поначалу Михриниса помнит о своем долге. Только вот вскоре девушка начинает понимать, что испытывает чувства к Мустафе. Она влюбляется в него, но мужчина отвергает Михринису. Махидевран также пытается помешать сближению его сына с дочерью Барбароссы. Госпожа понимает, что их союз может погубить ее шехзаде.

Тем не менее Мустафа постепенно начинает испытывать к девушке любовь. Отношения между Михринисой и шехзаде невозможны. Но Мустафа решается на ещё один опасный шаг. Он собирается совершить обряд никаха с девушкой. Махидевран очень переживает из-за этого. Ведь ее сын много раз разгневал повелителя. Только вот Мустафа не слушает предупреждение матери. Он делает Михринису своей законной женой.

Мустафа предлагает Михринисе стать его женой
Мустафа предлагает Михринисе стать его женой

Новости о никахе его дочери и шехзаде доходят до Пири Реиса. Он понимает, что из-за такого поступка Мустафа в очередной раз может навсегда отдалить султана от сына. А это означает, что Хюррем выиграет в войне за власть. Поэтому он приказывает Атмадже избавиться от девушки.

Михриниса
Михриниса

Воин поначалу не хочет убивать Михринису. Они смогли сдружиться, но долг для него превыше всего. Тем более он не может пойти против Пири Реиса. В лесу он уже собирается исполнить приказ. Михриниса не страшится этой участи. Только девушка сообщает, что если Атмаджа убьет ее, то и лишит жизни представителя династии. Ведь Михриниса беременна от Мустафы и собирается родить ему ребенка.

Атмаджа понимает, что не может пролить кровь одного из членов династии, пусть и не рождённого ещё. Он сохраняет жизни Михринисе. Девушка, в свою очередь, не сообщает никому о случившемся. Она понимает, что воин лишь пытался исполнить приказ своего господина.

Атмаджа собирается убить Михринису
Атмаджа собирается убить Михринису

Атмаджа и Михриниса возвращаются во дворец Амасьи. Девушка сообщает шехзаде радостную новость. А Атмаджа докладывает своему господину, что не смог выполнить приказ. Он сохранил жизнь Михринисе и будущему наследнику Мустафы.

Спустя несколько месяцев девушка рожает сына. Поначалу Махидевран хочет устроить все так, как будто это одна из наложниц родила от шехзаде. Но Мустафа против этого.

Султан узнает о тайном никахе своего старшего сына. Он желает Мустафе и Михринисе счастливой жизни, но отбирает у сына право наследования престола. Тем не менее шехзаде не жалеет, что встретил Михринису. Они так сильно полюбили друг друга, что даже не боялись гнева повелителя.

К сожалению, из-за ложного обвинения Мустафу казнили. Его сын Мехмед принял такую же участь. Михриниса потеряла всех своих любимых мужчин и уже не видела смысла жить.

Если вам понравилась статья, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал "Восточная сказка" и группу в VK (там тоже много интересного).