Почему Жади не любила Саида

Жади — юная девушка 18 лет. Она провела детство и юность в Бразилии, где всегда выделялась на фоне окружающих из-за принадлежности к арабской национальности и исламу.

Мама воспитывала девушку в строгости, что не позволяло Жади обзавестись друзьями, поскольку и манера одеваться не соответствовала бразильской моде, и не участие в вечерней жизни молодежи делали её просто белой вороной.

Она не знала своего отца, но с особым трепетом относилась к матери, которая положила все силы на воспитание ребенка. В свое время ей пришлось принять сложное решение, ведь переезд в Бразилию из Марокко не одобрили родственники, что в арабской семье невероятно важно.

Жади было известно о том, что в Фесе находится вся семья, но близко общаться с ними у девушки не было возможности, да и некоторые традиции исламской культуры ее не привлекали. Как, например, ношение платка. Жади, будучи в Бразилии, его не носила совсем.

Она отличалась сильным характером и удивительной внутренней свободой, которая заставляла нарушать правила и всегда стремиться к собственным желаниям. Жизнь девушки сильно изменилась после трагической смерти матери, поскольку родственники решили забрать ее в Фес, где Жади должна была получить соответствующее воспитание.

В Фесе девушка поселилась у дяди, где познакомилась с сестрой и близкими родственниками, познала нормы и правила арабской страны и окунулась в увлекательный мир восточных танцев и нарядов.

Она не хотела покрывать голову и следовать правилам семьи, из-за чего в жизни девушки появилась масса проблем.

Первые проявления своеволия сходили ей с рук, но вскоре она получила пощечину за проступок и это неприятное событие открыло глаза на истинное положение Жади. Мысль о том, что так придется жить всегда, невероятно пугала девушку, но длительное время ей приходилось лишь мириться с несправедливостью и строить планы относительно освобождения из "золотой клетки"

Жади и Саид

Жади мечтала о чистой и искренней любви, но в Марокко браки заключались согласно решению родителей. Дядя подыскал племяннице хорошего супруга, но романтических чувств к избраннику у свободолюбивой красавицы не возникло.

Саид был хорош собой, религиозен, обеспечен и из уважаемой семьи. Жади становилась его первой женой, в которую он безумно влюбился с первого же взгляда.

Но её Саид абсолютно не интересовал. Она на него и не смотрела. Ведь её сердце уже пленил бразильский юноша Лукас. Их чувства перевернули сразу две жизни и прошли красной нитью через судьбу многих людей, но не угасли.

С каждым днем осознание того, что она хочет быть именно с этим человеком, крепло, а в голове созревал коварный план бегства. На пути к своей любви она готова была преодолеть любое испытание: будь то отказ от семьи или строгое наказание нелюбимого мужа. Трудности только закаляли, а ошибки становились уроками, поэтому никому не удавалось удержать строптивую девушку в клетке.

Саид прощал Жади всё. Вряд ли какой-то другой мусульманин скрыл бы ото всех тот факт, что его жена не была девственна, когда выходила за него замуж. Он это стерпел и проглотил. Вытерпел он и то, что Жади практически не скрывала свиданий с Лукасом. Особенно яркий момент — когда Жади пришла домой в откровенном костюме для танца живота, на который надела просторную арабскую одежду.

Жади всегда считала Саида препятствием на пути к своему счатью. Ведь по сути её дядя ей навязал этого мужа. Возможно, если бы Жади не встретила ранее Лукаса, и если бы сид Али так не спешил выдать её замуж, та бы прониклась верой. И позже приняла бы выбор дяди. Но тогда бы не было такого замечательного сериала.

И, конечно же, огромной ошибкой Саида стало то, что он, после рождения дочери и нескольких лет счастливой семейной жизни, привез Жади в Бразилию, чтобы убедиться в том, что её чувства к Лукасу угасли. Это действие имело прямо противоположный эффект…

В итоге именно с Лукасом, а не с Саидом связала свою жизнь Жади. Хотя тот под конец фильма не сильно и страдал по столь любимой бывшей супруге. У него уже была Ранья, а позднее он взял ещё одну жену.

Понравилась статья? Нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на наш канал "Восточная сказка"!