Почему Михримах покинула дворец

30.03.2018

Повелитель очень горюет о смерти Баязида. Он понимает, что скоро умрёт, и империя достанется братоубийце-Селиму. Сулейман решает закончить свою жизнь на поле битвы и собирается в новый военный поход.

Наложница Селима Нурбану тем временем чувствует себя хозяйкой в гареме. К ней приезжают уже взрослые дочери, и она явно видит себя уже в роли валиде. Прибывает во дворец и сын Нурбану и Селима Мурад со своей наложницей Сафие.

Нурбану принимает решение настроить сына против Селима, рассказывая ему об отце нелицеприятные вещи и уверяя, что Селим не сможет стать хорошим правителем из-за своего пьянства и глупости.

Михримах очень не нравится поведение наложницы брата. Она начинает думать, как избавиться от этой женщины. Дочь повелителя понимает, что трон теперь достанется Селиму. Она до сих пор не может простить ему убийства Баязеда.

В саду Михримах встречает Махидевран, которая обвиняет Сулеймана во всех бедах. Михримах неприятны её слова, и она гонит женщину прочь.

Селим решает навестить сестру и примириться с ней, но Михримах обвиняет его в братоубийстве. Тогда Селим напоминает сестре о её роли в казни шехзаде Мустафы. Михримах приходит в ярость и отвешивает Селиму пощёчину.

Селим угрожает сестре, что на следующую пощечину он ответит, и его пощечина будет смертельной для Михримах. После этой ссоры женщина решает разорвать все связи с братом.

Михримах признаёт победу Селима и Нурбану и понимает, что власть теперь принадлежит им. Она решает навсегда покинуть Топкапы. Женщина тепло прощается с Сюмбюлем-агой, который долгие годы служил её матери, затем ей самой. Сев в карету, она уезжает во дворец в Эдирне. Это один из самых трогательных моментов в сериале "Великолепный век".

Если вам интересны подобные материалы, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на наш канал!