Почему Михримах решила развестись с Рустемом?

22.06.2018

Юная Михримах мечтала о браке с сильным и отважным Бали-беем. Хюррем-cултан знала о влюбленности дочери. Поэтому Михримах надеялась, что ее мать вспомнить давнее обещание выдать дочь замуж за того мужчину, кого она сама выберет.

Но у Хюррем-cултан были другие планы. Она понимала, что ей нужен преданный союзник в борьбе за будущее ее шехзаде. А Рустем был одним из таких людей. Кроме того, мужчина был влюблен в ее дочь. Хюррем решила устроить брак Михримах и паши.

Михримах-султан и Рустем-паша
Михримах-султан и Рустем-паша

Все надежды юной султанши в один миг разрушились. Она стала женой человека, которого презирала. Поначалу Михримах думала, что ее жизнь угасла. Тем не менее она понимала, что Рустем-паша нужен им для защиты братьев, поэтому терпела его.

Красавица Михримах с верным Рустемом
Красавица Михримах с верным Рустемом

Так проходили годы. Михримах уже забыла, что такое счастье и настоящая любовь, пока в Стамбуле не появился прекрасный персидский шехзаде. Алкас Мирза пишет письма госпоже, возрождая в ней прежние чувства. Михримах понимает, что имеет право на счастье. Она не может больше тратить жизнь на брак с Рустемом, поэтому принимает решение развестись.

В кабинете паши она говорит ему, что все люди рождаются только однажды, и все должны прожить эту жизнь счастливо. В это время Фахрие сообщает Хюррем, что Михримах направлялась к Рустему, и у госпожи было мрачное настроение. Султанша тут же спешит к дочери, понимая, что девушка может совершить ужасную ошибку.

Ругались Михримах с Рустемом часто...
Ругались Михримах с Рустемом часто...

Михримах рада приходу матери. Она сообщает им, что готова развестись. Госпожа даже произносит два раза "Развожусь". В последний момент Хюррем приводит дочь в чувство и говорит, что если она разведется, то пострадают ее братья. Она просит Михримах еще раз подумать и подождать окончания военного похода. Также госпожа узнает, что все письма Алкаса Мирзы были написаны по просьбе Фатьмы-султан. Девушка велит одному аге убить персидского шехзаде во время похода.

Рустем возвращается в столицу, но Михримах уже не живет с мужем. Она хочет поскорее прекратить это брак. В это время султан заболевает, и лекари уже не надеются, что он сможет поправиться.

Хюррем все время находится у постели падишаха и принимает решение поддерживать Селима. Она встает на его сторону и готова на все, чтобы он стал султаном после отца.

Рустем узнает об этой новости и идет к Михримах. Паша знает, что госпожа любым способом защитит своего другого брата - Баязида. Рустем говорит ей, что один не может идти против Хюррем-султан и в борьбе за власть ему нужна поддержка Михримах.

Госпожа потрясена новостью, что ее мать предпочла Селима, который никогда не сможет управлять такой большой империей. Она понимает, что не может сейчас развестись. Иначе пострадает шехзаде Баязид. Поэтому госпожа принимает тяжелое для себя решение сохранить брак. Она принимает условие Рустема, и они скрепляют свое соглашение страстным поцелуем.

Тогда казалось, что их чувства еще не совсем остыли
Тогда казалось, что их чувства еще не совсем остыли

Михримах-султан еще с детского возраста мечтала о прекрасном принце. Она хотела выйти замуж за мужчину, которого будет любить всем сердцем. Но судьба сложилась иначе. Михримах выдали замуж за немолодого Рустема-пашу, который любил госпожу. Он старался делать все, чтобы она была счастлива. Но Михримах так и не смогла полюбить Рустема. Он был ей противен настолько, что она даже помогла Атмадже его убить.

Если вам понравилась статья, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал "Восточная сказка" и группу в VK (там тоже много интересного).