Почему мусульманкам нельзя выщипывать брови?

Есть у мусульман множество запретов, которые кажутся немусульманскому миру лишенными логики. Вот, например, запрет на выщипывание бровей. Почему женщина не может придать своим бровям такую форму, как ей хочется? Что здесь плохого? Давайте разбираться.

Мусульмане не имеют права исправлять то, что создал Аллах. В том числе, пытаться изменять внешний вид своих частей тела. К ним относятся и брови. Следует отметить, что данный запрет касается прежде всего тех частей тела, которые видны окружающим, так как их значительная корректировка - это нечто вроде вызова Аллаху. Все, что создал он - все на благо и все правильно. Так и с бровями. Они даны человеку не просто так, и не для привлечения внимания противоположного пола, а для защиты глаз от пыли.

Однако нет запрета исправить то, что нужно для собственного комфорта и оздоровления. Например, если брови настолько длинные, что мешают зрению. Тогда их можно корректировать.

Конечно, многие мусульманки выщипывают брови и оправдывают это тем, что их муж разрешает, и что они именно для своих мужей стараются. Об этом нюансе очень интересно высказался Магди хаджи Абидов. Он считает, что многие женщины лукавят и, выщипывая брови, пытаются таким образом привлечь внимание противоположного пола, а совсем не мужа. А это харам, и так поступать нельзя.

Женщина не должна привлекать мужского внимания, только своего мужа. И это главное, почему не поощряется избыточное приукрашивание своей внешности.

Если вам понравилась статья, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал "Восточная сказка".