46 603 subscribers

Почему мусульманки прячут лица на фото?

3k full reads

Почему мусульманки прячут лица на фото?

Фотография сама по себе в исламе является не совсем халяльным предметом, а запечатлеть мусульманку на фото - вообще дело далеко не благородное.

Повышенное внимание к чужой жене или к чужой дочери в исламе может расцениваться, как посягательство на доброе имя женщины. Аналогичное проявление любого интереса мусульманок к посторонним представителям мужского пола не будет одобрено ни одним членом семьи в порядочных семьях.

Часто можно заметить, что многие девушки или женщины закрывают лицо или вовсе отворачиваются при попытке посторонних сфотографировать их.

Такое поведение говорит о хорошем воспитании и истинности ислама в семейном кругу. Чужому мужчине или парню вообще категорически не подобает делать фото не знакомых ему представительниц женского пола - это может быть воспринято почти как оскорбление добропорядочности и уважительного статуса мусульманок. В современном мире повальное увлечение селфи и социальными сетями часто провоцирует публикацию наших собственных изображений, полученных сомнительным путем и без разрешения, сделанных в самых неожиданных местах.

Именно поэтому истинные мусульманки с добропорядочной репутацией, в целях сохранения своего честного имени, не позволяют никому запечатлеть свой неповторимый образ. Появление женского облика в соцсетях и на сайтах сомнительного содержания может повлечь развод для замужней дамы и лишить скромных девушек шанса на замужество.

Только родственники имеют право делать фото своих женщин для памятных фотоальбомов. Также фотографирование и видеосъемка разрешены на свадьбах и помолвках, но такие исключительные изображения и клипы доступны строго в узком кругу семьи жениха или невесты. Абсолютно исключено в мусульманских семьях выставление подобных сюжетов во всемирной сети интернет, поэтому наличие подобных памятных семейных моментов в соцсетях нередко вызывает противоречивые отзывы у мусульманского общества.

Поэтому не удивляйтесь агрессивной реакции мусульманок на ваши попытки сфотографировать их в любой восточной стране – это лишь говорит о религиозности и порядочности таких женщин.

Профили мусульман в соцсетях

Сами по себе социальные сети в последние годы стали похожи на скопище фанатиков или сайты знакомств. Они противоречат всем законам религии ислам и понятиям халяля.

Выставление фото напоказ на обсуждение общества и оценку облика, у мусульман считается позором, особенно для женщин. Хотя в современных соцсетях все чаще встречаются профили женщин-мусульманок. Редко можно созерцать их натуральной образ на фото. Обычно в качестве аватарки можно увидеть закрытое лицо, пустое изображение или вообще бессмысленную картинку.

Помимо этого и женщины и мужчины восточных стран часто либо скрывают информацию о себе, либо пишут ложные сведения.

Большинство мужчин-мусульман выставляют изображения с собственными детьми, что говорит о их хорошем воспитании и добропорядочности. В таких профилях обычно нет друзей женского пола или информации осквернительного характера.

Часто женщины-мусульманки создают закрытые профили, чтобы никто не смог увидеть содержания и изображений в таких аккаунтах соцсетей.

Ответ на наличие странных пользователей мусульманского происхождения в сети без правдивой информации и бессмысленными аватарками – это вероисповедание и воспитание. Просто, если уж мусульман не обошло веяние времени и общение в социальных сетях, они пытаются делать это не вызывающе, хотя бывают очень редкие исключения на этот счет.

Если вам понравилась статья, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал "Восточная сказка".