Почему Рустем похоронил любовь к Михримах

31.07.2018

Михримах с юности искала романтическую любовь и яркие чувства. Но ей не везло. Кто-то просто боялся поддерживать отношения с могущественной султаншей, а кто-то не воспринимал её, как женщину, только как члена правящей династии и дочь повелителя.

Парадоксально, но, обладая твердым характером и стратегическим мышлением, Рустем тоже искал неземной любви и нежности после всех пережитых тягот и жестокости мира. Взрослое детство и ухабистая жизненная дорожка только способствовали чувственной пылкости сердца паши.

Паша полюбил милый цветок Михримах, когда ее еще не коснулось ядовитое восприятие дворцовых заговоров. Часть души дочери султана оставалась нежной, но от бесконечных козней внутри династии, сердце и мысли становились все больше прагматичными и расчетливыми.

В отличие от своей возлюбленной избранницы, Рустем-паша никогда не забывал свою истинную сущность и весь путь к вершине власти. Такой целеустремленный и мужественный человек в любом случае добился бы своих целей, возможно, даже без женитьбы на единственной дочери великого правителя.

Рустем хотел именно любви и готов был сделать для этого все. Не боясь ни врагов, ни преград, он был беззащитен и одинок перед собственной супругой.

Паша не просто обожал Михримах, он был целиком и полностью у ее ног и с невероятной верностью до последнего ждал ответных чувств.

Но Рустем и Михримах были слишком разными. Да еще и противники матери Михримах постоянно подливали масла в огонь и всеми силами пытались не допустить крепкого союза Рустема и султанши. Удивительно, что паша очень долго хранил любовь в своем сердце. Последней каплей стало общение Михримах с христианским врачом Педро. Он был так ей дорог, что она молила Рустема его не убивать и даровать свободу.

Чувства Рустема были раздавлены. Михримах так и не смогла смириться с тем, что её выдали замуж по принуждению.

Если вам понравилась статья, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал "Восточная сказка" и группу в VK (там тоже много интересного).