Садыка - судьба смелой и мстительной девушки

10.03.2018

При штурме венгерской крепости Сулейман на глазах Виктории убивает её новоиспечённого мужа, графа Ариэля. Виктория поклялась отомстить за смерть любимого.

Садыка на своей свадьбе, перед убийством жениха
Садыка на своей свадьбе, перед убийством жениха

Король Лайош, зная верность девушки, отправляет её в Константинополь с заданием – убить Султана Сулеймана.

Виктория переодевается в мужское платье, называется Виктором и приезжает в столицу. От преследования городской стражи её спасает Матракчи Насух-эфенди, который не сразу понимает, что это девушка. А когда понимает, влюбляется в таинственную красавицу. Он, желая устроить её судьбу, с помощью Ибрагима-паши приводит Викторию во дворец.

Во дворце она получает мусульманское имя – Садыка. Устроив пожар в комнате наследников, Садыка сама же спасает детей султана, и её поступок отмечает валиде.

Садыка служит валиде
Садыка служит валиде

Садыку селят в одних покоях с Айше-хатун, которая сразу стала испытывать неприязнь к новой девушке. Между ними постоянно вспыхивают ссоры.

Айше следит за Садыкой и однажды видит, как та передаёт записку дворцовому стражнику. Садыка вынуждена убить Айше.

Садыка служит валиде-султан старательно, и за это она удостаивается награды – её отправляют в покои султана. Но в этот раз Садыке не удаётся совершить месть. Помешало происшествие с наследником, который упал в бассейн с водой.

Садыка пришла в покои к повелителю, но ее замысел не удался, не хватило времени
Садыка пришла в покои к повелителю, но ее замысел не удался, не хватило времени

Верная своему королю, Садыка шлёт подробные отчёты о жизни Сулеймана. Письма передаёт Матракчи, который и не подозревает, в каких целях использует его любимая. Он думает, что Садыка, скучая по родственникам, передает новости своему дяде.

Садыка приняла ислам, но с крестом не рассталась
Садыка приняла ислам, но с крестом не рассталась

Хюррем не довольна, что Сулейману приглянулась новая зеленоглазая наложница, и, желая убрать девушку с глаз, она советует валиде отправить Садыку во дворец Хатидже-султан. Услужливая и старательная служанка нравится и Хатидже, и та с радостью соглашается.

Во дворце Хатидже Сулейман сделал Садыку своей наложницей. Застигнутая врасплох, она не смогла привести в исполнение свой план.

А тем временем Матракчи, ничего не подозревающий об истинных мотивах своей любимой, продолжает ухаживать за Садыкой и даже покупает ей украшение. Он готов стать её мужем. И Ибрагиму с Хатидже нравится этот план. Они хотят счастья Матракчи и Садыке.

Садыка получает письмо от короля Лайоша с указанием, что время для мести пришло. И она решается напасть на Сулеймана, гостившего у сестры. Садыка открывает карты. Она просит вспомнить Ариэля, её возлюбленного, и говорит, что желает убить Сулеймана. Султан выбил нож из рук девушки и подбежавшая охрана скрутила её

Садыка хотела убить султана
Садыка хотела убить султана

За свой поступок Садыка-Виктория приговорена к казни. Привести в исполнение её поручено Матракчи, который так несёт наказание за то, что привёл во дворец шпионку.

Матракчи под предлогом спасения вывез Садыку в открытое море. Она сразу поняла, что ей уготовано. Виктория сама одела мешок и позволила сбросить себя за борт.

В сериале "Великолепный век" Виктория может показаться скромной и застенчивой девушкой, но на самом деле это решительная и смелая шпионка, которая верна королю до самой смерти.

Понравилась статья? Нажимайте палец вверх и подписывайтесь на наш канал "Восточная сказка"!