Самое сильное унижение Хюррем-султан

31.03.2018

Речь идёт о поцелуе подола платья Махидевран-султан. Зачем она преклонила перед ней колени? Давайте вспомним.

Во дворце происходит убийство Айше — наложницы султана, с которой часто ссорилась Хюррем-султан. Мало того, она даже говорила, что убьет её. Конечно, просто в сердцах. Но тем не менее, именно эти слова послужили неким доказательством её вины. На самом же деле Айше убила Садыка. Но Хюррем тем не менее вместе с дочерью Михримах отправили в Старый дворец.

Через несколько дней (или недель, не совсем понятно), Ибрагим-паша выяснил, что Хюррем не имеет отношения к убийству Айше. Одна из рабынь видела со спины убийцу и утверждала, что это никак не Хюррем-султан.

Ибрагим поехал в Старый дворец, но не спешил сказать Хюррем, что вина с нее снята. И султану об этом заранее тоже не сказал. Он предложил Хюррем сделку — если та согласится поцеловать подол платьев всех женщин правящей семьи, включая Махидевран-султан, и попросит у неё прощения, он устроит всё так, что она останется во дворце.

На это предложение Хюррем ответила резким отказом. Ни за что! Это же такое унижение. Ибрагим уехал, а Хюррем возвратила во дворец, где поведала о разговоре с пашой своей подруге Гюльнихаль.

Та попыталась убедить Хюррем, что нужно согласиться. Это же такая мелочь. Зато они возвратятся во дворец. А Хюррем будет снова вместе с маленьким сыночком Мехмедом и своим любимым султаном Сулейманом.

Но следующее утро Хюррем приказала служанкам собираться, сказала, что они едут во дворец. Подъехав к воротам, она позвала Сюмбюля-агу и сказала ему, чтобы тот передал Ибрагиму, что она пришла и согласна на его условия.

Вся семья находилась в саду. Как раз в этот день был праздник по случаю помолвки Хатидже-султан и Ибрагима-паши.

Сюмбюль все передал паше, а тот сказал, чтобы он привел сюда Хюррем. Сам же поспешил сообщить султану, что выяснилось — Хюррем-султан не виновна, и она уже здесь. Сулейман очень рад

Хюррем подошла к женщинам, сидящим под навесом. Поцеловала подол валиде, Хатидже, Бейхан и, поглядывая на улыбающегося султана, Махидевран. И сразу же перед ней извинилась за все то, что сделала ей плохого и сказала, что такого больше не повторится.

При этом про себя пообещала своим крохотным детям, что придет день и перед ней склонят колени все те, перед кем сегодня склонилась она.

Сулейману жест Хюррем с поцелуем подола Махидевран явно пришелся по душе. Между его любимыми женщинами давно шла борьба, а это означало то, что Хюррем сделала шаг навстречу Махидевран, и теперь склок в гареме будет меньше.

Таким образом Хюррем, сама того не желая, заработала еще один плюсик от Сулеймана. Он стал ей еще больше доверять. Ведь она такая хорошая и покорная…

Вскоре Хюррем узнала, что Ибрагим просто её провёл, и что она в любом случае вернулась бы во дворец. Но того поцелуя подола и извинений обратно не заберешь…

Все описанные события произошли в 15 серии 1 сезона.

Если вам интересны подобные материалы, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на наш канал!