Шикевяр — наложница-великанша

06.04.2018

В сериале «Великолепный век» все девушки как на подбор — стройные газели. Но в реальных гаремах всё было по-другому. Были правители, которые предпочитали полных наложниц. Вот, например, Ибрагим, прозванный Безумным. Но только не из-за его предпочтений, конечно же, а из-за экстравагантных поступков.

В документах той эпохи сохранились интересные факты его личной жизни. Говорят, что кто-то этому султану нашептал, якобы женщины в теле — самые лучшие любовницы.

Однажды, будучи в городе, Ибрагим увидел полных женщин. И так его возбудило это зрелище, что он тотчас отправил своих людей искать в Стамбуле самую полную женщину и привести её в гарем.

И женщиной этой оказалась Шикевяр. Армянка по национальности, она носила в себе 150 килограмм веса и была очень высокого роста. Настоящая великанша, а еще — страстная кокетка и довольно симпатичная лицом.

Шикевяр вошла в гарем в обход всех его законов. Она не была рабыней, захваченной в плен. Более того, её султан тотчас сделал своей хасеки. А это при том, что на не родила ему ребёнка. В пересчете Шикевяр была шестой или седьмой хасеки Ибрагима.

Говорят, что она была настолько дерзкой и самоуверенной, что написала письмо великому визирю с просьбой дать постоянную должность своему стражнику.

Ибрагим правил совсем не долго, и после его свержения весь гарем, кроме матери его наследника Турхан-султан, отправился в старый дворец. Там женщина прожила долгих 45 лет.

Но некоторые историки полагают, что это была другая Шикевяр. А та, о которой идёт речь, была задушена в покоях Кёсем-султан, куда та её обманом заманила якобы трапезничать. Причиной таких действий матери Ибрагима стало быстро растущее влияние наложницы-великанши.

О других безумных поступках султана Ибрагима читайте в этой статье.

Если вам интересны подобные материалы, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на наш канал!