Синьора Габриэлла и её тайная миссия

Синьора Габриеэлла — очень богатая европейская купчиха, вдова, но еще довольно молодая и привлекательная. Она ведет торговлю с Османской империей. Близких родственников у синьоры нет. Была маленькая сестра, но она, как считала Габриелла, погибла.

Однажды ее корабли арестовывают в порту Манисы, хотя она не нарушала никаких законов. С просьбой их освободить, та направляется к главе санджака Маниса Мустафе и его матери Махидевран-султан. Мустафа помогает купчихе в ее просьбе.

И потом еще не один раз с ней встречается, что очень тревожит его мать Махидевран. Наследники престола, шехзаде, не должны встречаться наедине и не с деловой целью с женщинами не из своей гарема, тем более с неверными.

Возможно, Махидевран также побаивалась повторения сценария с Еленой, девушкой-мусульманкой, которую он привел в гарем и серьезно собирался на ней жениться. Если бы не покойный Ибрагим-паша, шехзаде бы допустил эту ужасную ошибку…

Купчиха делится с Мустафой некоторыми подробностями личной жизни и рассказывает про свою погибшую сестренку. Мустафа ей сочувствует.

Синьора Габриэлла и шехзаде Мустафа
Синьора Габриэлла и шехзаде Мустафа

Позднее Габриэлла узнает, что ее сестра Лукреция не погибла. Более того, она находится в гареме у шехзаде Мустафы. Рабыня… Ничего не говоря о том, что узнала, синьора старается почаще приходить в гарем и пытается выведать — правда, то что она узнала, или нет.

Лукреция пропала совсем маленькой и внешне Габриэлла вряд ли бы ее уже узнала. Но у нее было отличительный знак — родимое пятно. И такое пятно обнаруживается у наложницы Румеисы. Сестренка найдена.

Мустафа и Махидевран готовы отпустить Румеису со своей сестрой. Ведь она из знатного рода, богата и имеет родных. Однако, к их удивлению, та предпочитает остаться в гареме. Видимо, девушка так к нему привыкла, что уже считала своим домом, плюс имела планы стать фавориткой шехзаде. И вскоре их воплотила в жизнь.

Синьору Габриэллу просят уехать из Манисы и больше не беспокоить ее сестру, так как та не хочет домой и является наложницей гарема шехзаде.

Кстати, именно синьора Габриэлла дарит Махидевран зеркало греха и рассказывает интересное предание о нём.

Если вам понравилась статья, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал "Восточная сказка"!