Тайна кольца Хюррем-султан.

27.01.2018

Сериал «Великолепный век» запал в души женщинам на всех материках и континентах. В основе сюжета фильма любовь украинской девушки Анастасии, захваченной в плен, и могущественного правителя Османской империи - Сулеймана Кануни.

Изюминкой сериала, которая сразу бросается в глаза, являются драгоценности наложниц и членов династии, а также их безупречные наряды. Кстати, после того как «Великолепный век» был представлен телезрителям, в магазинах начали активно продаваться турецкие украшения. Самым главным отличием их является изобилие драгоценных камней. И главное украшение фильма - это легендарное кольцо великой Хюррем Султан.

Это было необычайно красивое кольцо, которое изготовил ее повелитель - султан Сулейман. Он славился хорошими способностями к ювелирному делу. Перстень был прост и изящен: серебряный, с прозрачным изумрудом и цирконами.

Главная на то время жена султана, мать наследника трона Мустафы, – Махидевран, считает это кольцо своим. Но Сулейман дарит его другой своей рабыне - Хюррем. Этот подарок Сулеймана стал символом их крепких любовных отношений. Впоследствии для султанши кольцо станет оберегом, который будет охранять ее от бед. Кольцо много раз попытаются украсть, чтобы навредить Хюррем, сделать ее слабее. В своем завещании Хюррем просит, чтобы ее похоронили вместе с кольцом.

Султанша умирает, а ее кольцо хочет заполучить Нурбану-султан - любимица шехзаде Селима, сына Хюррем. Она желает стать такой же могущественной и иметь такое же влияние на своего любимого, как ее свекровь. Но у нее ничего не выходит. Кольцо остается у Селима. Через несколько лет он сменит на престоле своего отца.

Позже удивительным образом в сериале "Великолепный век. Империи Кёсем" это кольцо видят у Сафие Султан (невестки Нурбану), а перед своей смертью она передает его Кёсем-султан.

Сафие-султан с кольцо Хюррем-султан
Сафие-султан с кольцо Хюррем-султан

Если вам интересны подобные материалы, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на наш канал!