Трагическая история любви: Баязид и Калика

Шехзаде Баязид родился в семье султана Ахмеда и его наложницы Гюльбахар. С самого появления на свет ему не суждено было стать падишахом всего мира. И это было не из-за того, что он не старший сын и должен был умереть из-за кровавой традиции престолонаследования. Он просто был ребенком не той валиде.

Кёсем-султан хоть и терпела существование Баязида, видя его преданность братьям, но постоянно контролировала каждый шаг. А в особенности действия его матери Гюльбахар-султан, которая мечтала поставить своего шехзаде во главе государства. Только вот Баязид далек от планов своей валиде. Юноша устал от интриг и хочет спокойной и безопасной жизни.

Юная и очаровательная Калика-хатун приходилась родственницей повару Бейнему-аге, который, после увольнения из дворцовой кухни, решил открыть свою таверну. В качестве помощницы он приглашает девушку в свое заведение.

Несмотря на невысокое мнение мужчин о женщинах, она становится деловым партнером аги и усердно трудится на благо их таверны. Только вот страна погрузилась в бунты и мятежи, отчего страдают простые торговцы, и Калика с Бейнемом в том числе. Янычары громят все небольшие заведения, требуя от их владельцев дань.

Султан Мурад не готов мириться с таким беспорядком в империи. Он и шехзаде Баязид отправляются в таверну, чтобы устроить засаду мятежникам. Начинается погром и борьба, во время которого Калику берут в заложницы. Ей на помощь приходит Баязид, который мгновенно влюбляется в девушку.

Сама Калика видит в шехзаде прекрасного принца и увлекается им. Она помогает ему прятать Гюльбахар-султан от Мурада и Кёсем, поддерживает во всем султаншу и завоевывает ее доверие. Баязид, видя такую поддержку Калики, все больше привязывается к девушке. Он понимает, что вместе им быть не суждено, но, несмотря на это, не может отказаться от нее.

Вскоре султан Мурад узнает, кто помогает скрываться предательнице Гюльбахар. Калику обвиняют в соучастии в сговоре против правителя. Во время расследования наружу выходят другие преступления Калики, как распространение опиума в таверне девушки.

Мурад в ярости приказывает Баязиду казнить его возлюбленную, наказывая брата за неразборчивость в людях и беспечность. Шехзаде повинуется ему, в последний раз шепчет Калике о своих чувствах и убивает ее.

История первой любви всегда волнительная. Только вот если эта любовь последняя, то это уже трагедия. Калика и Баязид смогли найти друг друга среди дворцовых интриг, бунтов, мятежей и войн. Калика, несмотря на положение женщин в те времена, смогла заниматься любимым делом. Она очень простая и далекая от роскошной жизни дворца девушка, для которой Баязид – это сказочная мечта.

Он, в свою очередь, с детства окруженный вниманием слуг и подданных, а также имеющий обязательства перед падишахом и страной, смог найти человека, рядом с которым не нужно быть шехзаде и наследником империи.

Калика и Баязид были вместе совсем недолгое время, но даже эти моменты были наполнены нежной любовью и влечением.

Если вам понравился этот материал - не забудьте нажать палец вверх и подписаться на наш канал:) Впереди очень много интересного!