В чём сокрушительный успех "Великолепного века"

Сериал «Великолепный век» имел поразительный успех среди зрительниц десятков стран мира. Что так привлекает женщин, смотрящих эту картину в 5 и 10 раз?

В центре сюжета описание традиций исламских народов, иерархии среди женщин, проживающих в гареме османского султана и его шехзаде.

Каждая новая серия полна сцен, где султан Сулейман испытывает страсть и любовь, холод и осуждение к прекраснейшей из женщин - Хюррем.

Интриги среди любимых женщин султана, его членов семьи, борьба за власть, соперничество, увлекают к просмотру очередной серии киноленты.

Прекраснейшая половина человечества всегда мечтает о сильном мужчине, жгучей любви и страсти, поклонении и подарках. Всё это вдоволь присутствует в «Великолепном веке». Этим и подтверждается интерес зрителей к фильму.

Богато украшенные, традиционные тому времени костюмы, ослепляющие драгоценности, блещущие своим великолепием ткани. Вряд ли какая-либо из женщин может быть равнодушна к такой роскоши.

В своих сокровенных желаниях каждая из женщин хоть раз мечтала побывать на месте страстной и ослепительно красивой Хюррем, властной и не менее прекрасной валиде.

Восток, с его традициями и пышным убранством зданий, щедрыми угощениями, завораживающими танцами живота, красотой женских лиц, покрытых чадрой всегда вызывал интерес, этим и объясняется высокий рейтинг сериала.

Помимо декораций, костюмов и сцен, сериал отличается мастерской игрой актеров. Каждый из них практически слился со своей ролью, которую играл на протяжении длительного времени.

Каждая новая серия дарит зрителю бурю эмоций, вызывая жалость, восхищение и интерес к жизни героев. Ведь испытываемые героями сериала, а особенно женской половиной гарема чувства так знакомы многим женщинам. Борьба за любовь мужчины, слёзы огорчения от невостребованности, материнская любовь, измена и наличие соперницы, нападки свекрови, подарки, предназначенные другой женщине - именно этим полна жизнь слабого пола.

Сериал открывает завесу тайны о жизни наложниц в гареме, показывая сцены ежедневного быта, свидетельствуя об одновременной силе и слабости восточных красавиц, силе и утонченности души восточных мужчин.

Красивая история любви длиною в жизнь, которая была у Хюррем, дарит надежду поклонницам сериала, что и в их жизни возможно будет такой сильный и любящий повелитель сердца.

Кардинально отличаясь от многосерийных мыльных опер, сериал стал культовым, произведя на зрителей ошеломляющее впечатление. Полностью раскрытый сюжет, отсутствие заметного искажения в исторических событиях, красота и игра актеров на высший балл, отдельная, раскрытая история судьбы каждого героя в сериале стала беспроигрышной ставкой на успех.

Тысячи россиянок жили в ожидании очередной серии пока шла экранизация «Великолепного века» впервые. И не меньшее количество зрителей просматривает сериал повторно и в настоящее время, не теряя интерес и восхищение сюжетом фильма.

Сравнить сериал «Великолепный век» с каким-либо подобным многосерийным фильмом невозможно. Такие картины годами остаются популярными и интересными зрителю, имея лишь возрастающие рейтинги.

Если вам интересны подобные материалы, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на наш канал!