Вуду - древняя практика колдовства и зомбирования человека.

История религии оккультного толка, к которой относится учение вуду, начинается в глубине веков, в лесах и горах Африки. Длительная изоляция от благ цивилизации, обособленность ряда племен породили это оружие, эту мистическую силу дистанционного и бесконтактного воздействия как на психику человека, так и на его общее физическое состояние.

Нестандартная религия

На Гаити, где культ вуду и по сей день являет собой массовое учение, истинных почитателей такой нестандартной религии немало. Это и ставилось им в вину со стороны глубоко верующих мусульман и христиан, мол - «получили возмездие за дьяволопоклонничество в виде землетрясения». Так ли это, покажет лишь суд Вечности.

Вуду пришло в страны Карибского бассейна вместе с переселенными из Африки рабами. Как известно, почти двести пятьдесят лет их тысячами вывозили с берегов Черного континента для последующей продажи в рабство.

На родине учения, которое призывает просить помощи у темных сил и духов, вуду было единственно доступным инструментом мщения, развития, исцеления и наведения смертельной порчи. И сотни лет назад, и сегодня, месть колдуна (бокора) вуду обидчику является страшнейшей карой для людей, которые искренне верят в силу черной магии.

Зомбирование
Зомбирование

Как это работает?

Специалисты сегодня работают с куклами вуду. Куклой вуду в странах Европы и в США принято считать практически любую миниатюрную фигурку из различных материалов, от восковой и до тряпичной — важно, чтобы кукла как бы повторяла контуры или отличительные черты человека. Наводится порча (чаще всего — это обычная профанация и мошенничество) вообще без всякого контакта с жертвой, что считается в любом оккультном учении непостижимой для человека степенью развития.

Ряд лет вуду считалось чем-то экзотическим, волшебством из экзотических стран. И неудивительно, ведь про это учение ходили и ходят самые невероятные слухи. Например, обряд превращения человека — в послушного и не умеющего мыслить раба, зомби. По заверениям бокоров (колдунов вуду), от зомбирования не застрахован ни один человек.

Кукла Вуду
Кукла Вуду

Обряд зомбирования

Обряд зомбирования начинался с того, что бокор ночью похищал душу спящего (в других случаях бокор попросту запугивал будущую жертву зловещими прогнозами). Важным этапом энергоудара считается помещение души будущей жертвы в особую бутыль. После энергетического удара бокора человек умирал в течении нескольких дней.

Свежезахороненного страдальца ждало воскрешение — бокор с помощниками раскапывал могилу и звал жертву по имени. Раскупорив бутыль с душой умершего, бокор «воскрешал» свою жертву, и с этого момента зомби был обязан все время выполнять команды своего «благодетеля».

Много слухов ходит о том, что зомби встречаются и по сей день, во многих из них люди узнают давно умерших односельчан и родственников. Такая молва распространена и в Африке, и на Гаити. На деле, многие ученые всерьез полагают, что этапы «похищения души» и «воскрешения» - не что иное, как воздействие на психику и сома особыми зельями. Бокор попросту скармливает или дает испить своей жертве нечто такое, отчего человек впадает в кому. По прошествии нескольких дней кома уходит. Вместе с... памятью.

Колдовство
Колдовство

Нужно ли бояться колдунов Вуду?

Реалии сегодняшнего дня таковы, что верить в силу вуду или страшиться воздействия «колдуна вуду» с внешностью продавщицы из овощного ларька не имеет особого смысла. Вуду — магия отмщения, а не атаки.

Ни один уважающий себя и посвященный колдун вуду (таких в Европе и США очень и очень мало) не станет работать по заказу истеричного или неуверенного в себе человека, ищущего способ насолить мнимому, чаще всего, противнику.