Зеркало греха Махидевран-султан

Габриэлла, известная европейская купчиха, о которой мы писали в этом материале, преподносит Махидевран-султан в подарок зеркало. Да непростое. Настоящую драгоценность. Оно изготовлено специально для султанши известнейшим семейством европейских ювелиров, одними из лучших в мире.

Зеркало это называется зеркалом греха. У каждого человека за душой есть грехи, о которых никто кроме него не знает, но тем не менее они не проходят бесследно. Постепенно они копятся и сгущаются над человеком, подобно темной туче. И человек уже не в силах их нести. Это зеркало призвано уберечь человека от грехов.

Но если согрешишь, зеркало разобьется или треснет, и в дом войдет беда. По крайнем мере, таково предание. И в него верят люди.

И действительно, зеркало разбивается ровно тогда, когда Фидан сообщает Махидевран, что шехзаде Мехмед мертв. Его заразил черной оспой их верный слуга, несчастный шехзаде не пережил болезни. Махидевран совершила страшный грех. По ее приказу убили совершенно невиновного человека.

Вскоре погибают Румеиса с нерожденным ребенком во чреве, сестра синьоры Гибриеллы, которую успели полюбить и Махидевран, и Мустафа. Махидевран считает, что они так расплатились за ее грехи.

Фидан приказывает выкинуть это треснувшее зеркало, которое доставляет страдания султанше.

Если вам понравилась статья, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал "Восточная сказка"!