Disciples 2: Дыхание смерти (ч.4, Горные Кланы)

30 August 2018

Первая часть (описание архетипа)

Вторая часть (контрсборки у Империи)

Третья часть (контрсборки у Легионов Проклятых)

В данном цикле статей мы анализируем игру на одном из самых безопасных и комфортных архетипов Орд Нежити - герой-воин, воин и 2 призрака. В этой статье речь пойдет о возможных неприятностях, с которыми мы можем столкнуться при игре против Горных Кланов.

Суровые бородачи

Гномы могут довольно эффективно противостоять нашему отряду, т.к. у них есть возможность сделать своих воинов ближнего боя "аоешниками", т.е. с возможностью наносить урон также и второй линии. При любых форматах базового лидерства этого все равно не будет достаточно для того, чтобы снести две тени сразу, но некоторые особо опасные сборки мы сейчас рассмотрим.

Аое-сборка на ученом

На третьем уровне будет состоять из двух горцев, защитника горна и самого героя. При должной меткости отряд вынесет одну тень и оставит вторую на последнем издыхании, после чего от нее потребуется только 1 промах по любому из юнитов чтобы гарантированно обрести вторую смерть. По отряду из 4-ех существ с шансом 50% промахнуться очень легко - поэтому, с высокой долей вероятности, тут будет луз - настолько удачливых людей я не встречал еще.

Сборка на воине с двумя стрелкам

Довольно равноценный по угрозе архетип мелких, разница в том, что для успешного контроля оставшейся в живых тени необходимо обязательно морозить двух стрелков на задней линии гнома. Ну, тут хотя бы шансов побольше, т.к. необязательно попадать по всему отряду - но все равно сборка очень неприятная - решает вновь рандом.

--

Остальные сборки не представляют равноценной угрозы - можем действовать довольно фривольно. Лучший для нас вариант - если гном уйдет в какого-нибудь великана, пожертвовав доп клеткой в отряде - нашим призракам меньше работы и расчета на меткость.

Если Вы являетесь постоянным читателем моего канала, то могли заметить, что обзоры сильно сократились по количеству текста, были убраны инфолисты с характеристиками - я пришел к выводу, что статья в таком случае получается довольно громоздкой и сложной в прочтении, поэтому убираю всю лишнюю воду, размышляя только по делу. Надеюсь, такое изменение пошло данному формату на пользу - если будет желание, напишите об этом в комментариях, чтобы я понимал правильность данного изменения.

Надеюсь, статья Вам понравилась - ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет еще много чего интересного. Делитесь в комментариях мнением относительно геймплея за данную сборку против Кланов. Удачи в бою!

Другие статьи моего канала по андедам:

Обзор тамплиерской ветки Орд Нежити
Сравнение Смерти и Сущего
Неуязвимый Носферату
Сравнение Вампиров и Личей
Недостатки глобального геймплея при игре за Орды Нежити