Disciples 2: Самый бесполезный юнит в игре

Я думаю, многие ветераны уже догадались, о ком пойдет речь в этой статье - конечно же, о повелителе стихий.

Когда-то, 4 народа жили в мире, но все изменилось, когда народ огн...Так, стоп, это другое.

Никчемный саппорт

По традиции - характеристики субъекта:

Маг Империи, 3-ий уровень (вариант 2, финальный)
Маг Империи, 3-ий уровень (вариант 2, финальный)

На втором уровне имперскому боевому магу можно сделать выбор: идти дальше совершенствовать свою убойную магию или изменить специализацию на более созидательную. Повелитель стихий олицетворяет собой вторую область, призывая отряду на помощь в сражении элементалей воздуха. Их профиль ниже:

Призываемое существо Повелителя Стихий
Призываемое существо Повелителя Стихий

Как видно из характеристик, элементаль довольно слаб сам по себе. А теперь немного о том, как происходит процесс призыва:

Самое важная вещь, которая необходима для этого - свободное место в отряде. Т.е. элементалист ничего не сможет сделать, если Вы играете на герое с максимальным лидерством - у него попросту не будет места для призыва, все клетки-то заняты.

Имея инициативу в 40 единиц, элементалист будет ходить в середине хода - призовет одного элементаля, который сам сможет походить только на следующий ход. Это очень медленно, учитывая крайне малое здоровье как самого элементаля, так и нашего призывателя.

Урон от самих элементалей никчемен для схваток на отрядах третьего уровня (уровня повелителя стихий). Поэтому у меня есть только одно объяснение, как В ТЕОРИИ может быть использован данный юнит.

Игра начинается с героями 1-ого уровня, т.е. отряд будет не полным и за игру вряд ли станет максимальным. Игра ведется от сильной задней линии - к примеру, стрелок и герой-стрелок/герой-маг. В центре стоит несчастный сквайр, которому в подмогу будут ставится бесконечные элементали, которые будут существовать только для того, чтобы сдерживать мили-зону противника, что будет работать, если в ней только 2 существа. Но при этом мы получаем так же слабую заднюю линию, ибо вэлью от элементалиста в плане урона нет никакого - элемы не будут успевать походить все равно.

Вот и выходить, что единственная годная фишка нашего юнита - его название, которое он совсем не оправдывает.

Надеюсь, статья Вам понравилась. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал - будет еще много чего интересного и ностальгического. Удачи в боях!

Другие статьи канала:

Сравнение веток Вампира и Лича у Орд Нежити
Сравнение Сущего и Смерти
Любимый архетип отряда при игре за Империю - герой-воин, 2 стрелка и лекарь
Универсальный отряд Легионов Проклятых - герой-маг, стрелок и воин