Герои III: Топ-3 моих любимых сборых артефактов

Милый злобоглазик
Милый злобоглазик

Сразу говорю, это не будет топ в стиле "ну кароч Альянс Ангелов, Плащ Короля Мертвых и Мощь Отца Драконов, расходимся". Только что названные артефакты, безусловно, невероятно мощные, но я буду строить топ на основании своего личного стиля игры и предпочтений по тактике (которые у меня, к слову, крайне одинаковы - тот случай, когда консерватизм - реальное зло).

3 место - Рог Изобилия

Рог Изобилия
Рог Изобилия

Удивительно, но этот артефакт доставляет мне визуальное удовольствие скоростью пополнения казны редкими ресурсами - это не считая и так имеющихся шахт и хранилищ в городах. Безусловно, с данным артефактом 99% экономических проблем сразу решаются, т.к. излишки спокойно продаются на рынках (если, конечно, у Вас он не 1 на все королевство - тогда курс очень хреновый), конвертируясь в более полезные на данный момент материалы. Понимаю, что выбор крайне субъективный, но ничего не могу поделать - чрезмерная наполненность казны сильно мне доставляет, поэтому каждый раз очень радуюсь, когда на Джебусе получается собрать этот артефакт. Рог Изобилия состоит из:

1) Кольцо Самоцветов (слот кольца) - приносит казне 1 самоцвет в день;
2) Вечное Кольцо Серы (слот кольца) - приносит казне 1 меру серы в день;
3) Плащ Бесконечных Кристаллов (слот плаща) - приносит казне 1 кристалл в день;
4) Неиссякаемая Склянка Ртути (слот аксессуаров) - приносит казне 1 меру ртути в день.

Интересно то, что в совокупности артефакт приносит по 5 единиц ресурсов, а не по 4, т.к. учитываются еще вышеописанные артефакты в отдельности (как будто они надеты на Вашего героя - хотя по факту так и есть).

Небольшой оффтоп, почему я практически никогда не собираю Альянс Ангелов - не хочу жертвовать скоростью, заменяя Сапоги-Скороходы на Сандали Святого. Да-да, IQ 12. Но в ПиВиПи, безусловно, выбор был бы другим.

2 место - Доспехи Проклятого

Доспехи Проклятого
Доспехи Проклятого

Топовый артефакт контроля, т.к. дебаффы накладываются на существ противника ПЕРЕД началом боя, т.е. неважно, что у противника есть существа, которые в обычной ситуации ходили бы в битве первыми - Архангелы, к примеру - артефакт возымеет свое действие и с большой долей вероятности даст своему обладателю право первого хода. Однако резисты и иммуны существ (гномы, драконы) и навык героя (сопротивляемость) могут предотвратить наложения негативных эффектов на некоторые отряды, поэтому против каких-нибудь эльфов с Торгримом во главе это будет не очень эффективным решением.

Несмотря на хороший набор дебаффов (я бы сказал даже "идеальный"), его довольно стремно использовать в лейте, когда возможно появление альтернатив из сборника Альянса Ангелов - по статам вещи абсолютно несопоставимы, поэтому, скорее всего, прямой бонус к характеристикам будет уже важнее, т.к. совокупная прибавка выйдет сравнительно ГОРАЗДО полезней. Но мне все равно нравятся Доспехи из-за "пре-каста" (игра в контроль) в начале боя и пафосной пиктограммы. Доспехи Проклятого состоят из:

1) Блэкшард Мертвого Рыцаря (слот оружия) - повышает Атаку героя на 3 балла;
2) Щит Тоскующих Мертвецов (слот щита) - повышает Защиту героя на 3 балла;
3) Ребра (слот нагрудника) - повышает Силу Магии героя на 2 балла;
4) Шлем-череп (слот головы) - повышает Знания героя на 2 балла.

1 место - Колодец Волшебника

Колодец Волшебника
Колодец Волшебника

Тут все просто - фул столб маны каждый ход говорит сам за себя. Мы забываем, что такое мана, кастуем что хотим, когда хотим и в любых количествах. Невероятная свобода и наслаждение от геймплея. Любимый сборный артефакт априори, универсален, как правило, т.к. на поздних стадиях кастовать начинают все. Колодец Волшебника состоит из:

1) Амулет Маны (слот аксессуаров) - восстанавливает 1 единицу маны в день;
2) Талисман Маны (слот аксессуаров) - восстанавливает 2 единицы маны в день;
3) Магическая Медаль Маны (слот аксессуаров) - восстанавливает 3 единицы маны в день.

А какие сборные артефакты являются любимыми у Вас? Пишите в комментариях, подискутируем.

Если Вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет еще много чего интересного. Удачи в боях!