981 subscriber
Посмотрел на днях свеженький русский сериал "Сергий против нечисти". Что сказать? У нас научились снимать треш. Его конечно всегда хватало (недавняя "Карамора" тому пример), но такого чистого образчика я раньше не видел.

Судите сами.

Главный герой бывший священник который живёт на судне, много пьёт, курит, ругается матом и вообще смахивает на лайтовую версию Джигурды. Как и Ведьмак он охотится за вознаграждение. Причём платит ему церковь по установленным тарифам. Благодаря случайности он знакомится с капитаном полиции Катей. Это столкновение двух миров. Полицейского "энтвэшного" телесериала и фантастического бестиария а-ля русский Ван Хельсинг.

Спецэффекты заменяет дешёвый грим, смекалка съёмочной группы и обилие чёрного юмора.

В импортом треше часто мелькают актёры чей звёздный час давно прошёл. В "Сергий против нечисти" есть Ирина Розанова.

Практически вся нечисть на которую охотятся бывший священник и капитан взята из русских сказок. Есть даже осовремененный Кащей. Весь этот балаган очаровательно не серьёзен и смахивает на "Стэна против сил зла" и" Зловещих мертвецов".

Рекомендовать не берусь. Треш он и есть треш. Но ознакомиться с сериалом, как минимум, любопытно. Тем более много времени это не отнимет. В сезоне 6 серий минут по 15 каждая.
147 views