Мужские тренировки, если вам за 30. Как повысить эффективность?

Начать тренироваться никогда не поздно, единственное отличие — это сами тренировки. Ведь когда ты молодой ты быстро растешь, быстро восстанавливаешься и не думаешь о своем здоровье так серьезно, как в более взрослом возрасте.

Источник изображения: https://thehealthierman.com/
Источник изображения: https://thehealthierman.com/

Поэтому прежде, чем начинать тренироваться нужно проверить свое здоровье на наличие каких-либо заболеваний, а только потом уже начинать серьезные тренировки.

Не обязательно сразу записываться в тренажерный зал, для первых этапах тренировок подойдут и домашние занятия. Особенно это подходит тем, кто не хочет или не может по каким-либо обстоятельствам ходить в спорт зал.

Перед тренировками важно понимать, что результат оздоровления будет на 70-75% зависеть от питания и режима восстановления. Ведь, после 30 лет у мужчины начинается снижаться уровень вырабатываемого тестостерона в организме. Поэтому и восстановление от тренировок будет длиться больше, чем раньше.

Важно понимать, что питание играет ключевую роль в жизнедеятельности мужчины, который хочет быть здоровым. Питаться нужно около 4-5 раз в день, чтобы обмен веществ был более быстрым и из организма быстрее выходили токсины.

После того, как вы разобрались с питанием, можно переходить к тренировкам дома. Перед тренировками очень важное значение играет разминка. Хорошая и тщательная разминка поможет вашим мышцам и связкам прогреться, что в свою очередь убережет вас от травм.

Для полноценных тренировок нам понадобится не только дом, но скорее всего и двор, где находятся турники и брусья. Или же можно установить у себя дома турник и брусья.

Упражнения, которые понадобятся:

* Отжимания от пола.

* Приседания.

* Подтягивания на турнике.

* Отжимания на брусьях.

* Пресс на турнике.

Данных упражнений будет достаточно, чтобы полностью прокачать все основные группы мышц в организме мужчины. Важно помнить, что большое количество подходов может негативно влиять на эффект от тренировок. Ведь после длительной нагрузки в организме начинается вырабатываться гормон кортизол, который разрушает мышечную структуру.

Количество подходов в каждом упражнении достаточно от 4 до 6, а вот повторения должны доходить до 12-ти. Количество повторений от 8 до 12 прекрасно растит мышечную массу человека. Если такое количество выполнять легко, то следует добавить дополнительный вес