"Гитлер в юбке" или как захватить территорию мужчины?

Суть манипуляции:

Делать вид, что хочешь делать одни, благоприятные или нейтральные, действия, а на самом деле совершать агрес­сивные, выгодные только тебе действия. Механизм лучше всего описан в сказке «Заюшкина избуш­ка». Фабула сказки такова: у лисы растаял ледяной дом, и она попросилась к зайцу. Вначале на крылечко потом на лавочку, по­том на печь. А потом взяла и прогнала зайца из дому. Сказка заканчивается тем, что лису выгоняет петух. Манипуляция лисы вначале приносит плоды, но затем её замыслы рушатся.
В качестве женской манипуляции эта долгосрочная манипуляция использу­ется для прикрытия личных и часто агрессивных целей целями нейтральными или даже благородными.

Женщина напрашивается помогать мужчине в его делах. Она делает вид, что хочет разгрузить мужчину, облегчить его жизнь. Но на самом деле она хочет получить доступ к стратегическим секретам мужчины, дабы потом иметь возможность контролиро­вать его. Например, с помощью шантажа. Или даже не контроли­ровать, а мстить — слив секреты врагам. Поэтому я настоятельно рекомендую не доверять женщине свои страте­гические секреты. Обезопась себя. Сделай так, чтобы в случае конфликта женщина не смогла сильно навредить тебе.

"Поздравляю, дорогой, теперь моя щетка остается у тебя жить! "

В менее опасном, но не менее хитром варианте эта манипуляция используется женщинами для «захвата территории» дома у мужчины. Появляясь у него в гостях, женщина то и дело «забы­вает» те или иные вещи. Она как бы помечает этими предметами «свою» территорию. Во-первых, женщина тем самым приучает мужчину к своему постоянному присутствию в его жизни.

"Представляешь, забыла у него дома 3 зубных щетки и 5 мочалок, а он все равно меня бросил!"

Ведь он то и дело находит её вещи, а это постоянно напоминает ему о ней. Причём находит у себя дома — то есть в его сознании за­крепляется ассоциация между этой женщиной и его домом. Она как бы присутствует там уже. Во-вторых, оставленными вещами дама отпугивает потенциальных конкуренток. У них будет много вопросов к мужчине после обнаружения, например, «забытого» хитрой дамой лифчика. Или какой-нибудь дамской косметиче­ской притирки.

Последний способ применения хотя и не опасен для мужчины в общепринятом смысле слова «опасен», но создаёт неслабую психологическую привязку к женщине.

Что делать мужчинам?

В случае со стратегическими секретами — не открывать женщине всех тайн. В случае с «забываниями» вещей — возвращать вещи женщине или выбрасывать их. Но вообще следует поговорить с дамой на эту тему, чтобы больше «забы­вания» не повторялись.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если понравилась статья!

Еще статьи о женских манипуляциях:
Как отсечь мужа от союзников?
Как требовать от мужчины сразу все и побольше?
Как заставить оправдываться мужа за то, чего нет?
Как приучить мужа к измене?
Необходимые мужчине статьи:
20 признаков женской измены
Мужчина - капитан. Женщина - матрос. История о здоровых отношениях. (Рекомендую!)
10 признаков негодной женщины. Часть 1. Мужской психолог.
10 признаков негодной женщины. Часть 2. Мужской психолог.