Как научить женщину уважать мужчину? Ответ мужского психолога.

Ответ на вопрос из консультации по скайпу. Зачитываю слово в слово:

"Я был в браке и развелся. Жена перестала меня уважать как мужчину. В браке я много работал и мало времени уделял жене. Я работал, квартира моя, квартплату платил я, за продукты, за все бытовые нужды, за няню для ребенка. Жена же работала, и деньги никуда не тратила. Максимум - за косметику для себя. Деньги она копила на свою независимость. Со временем у жены сумма денег становилась больше, как и ее самооценка. Не хватало ей внимания.. Собственно вопросы:

Как строить отношения, что бы женщина относилась с уважением к мужчине.

Как строить денежные отношения? Я спрашивал у женщин, они сами не понимают. "

Показательный, распространенный случай.

Итак, привожу пример и отвечаю на вопросы.

Подразумевается, что со временем такая женщина бросает мужчину. Дело в том, что такие женщины (особенно из мегаполисов, в приоритете с саморазвитием) рассматривают таких мужчин как ступеньки роста. Таких историй масса. Это можно посмотреть на многих женских форумах. Там мы увидим всю подноготную. Это же транслируется и на различных тренингах по стервологии. Краткий пример, цимис всех таких тренингов:

"Ты поезжай хоть в ту же самую Москву, неважно что ты из УстьЗадрищенска, но ты поезжай и найди себе там самого обычного москвиченка. Пусть ты даже живешь с ним в картонной коробке на окраине Москвы. Но ты от него залети поскорее, и ЗАЦЕПИСЬ. Главное зацепись! Как зацепишься, ты не теряйся и продолжай искать. Работай, получай декретные, копи деньги. Обеспечивать тебя будет мужиченка! Он же мужик! А через какое то время найдешь себе получше! Глядишь, найдешь мужиченку посостоятельнее. С ним поживешь, пораскручиваешь на подарки, прикинешься бедной и несчастной, которой нечем платить за квартиру. А первый мужик будет алименты платить! А второму скажешь что первый козел, алименты не платит, вот тебе и второй доход! И продолжай работать - копи деньги. А потом можешь уже найти и для души, карьера в гору пойдет, ребенок подрастет. А можно еще выступить как разведенка с прицепом - найти лоха который будет тебя с ребенком содержать. Хочешь жить умей вертеться!"- Вот такие обычно истории и тренинги проходят женщины на этих говнокухнях. Привел сам цимис.

Перейдем к самим вопросам.

Как строить отношения, что бы женщина относилась с уважением к мужчине?

Для этого должно быть выполнено самое главное условие - если вы нашли женщину которая изначально не уважает мужчину, то никакими своими подвигами, подарками, любовью, вложениями, чем угодно вы не заставите ее уважать вас. Вы просто станете очередным оленем, которого опрокинули на деньги.

Соответственно нужно искать женщину АПРИОРИ понимающую и уважающую мужчин впринципе, как таковых. Это прописано на уровне тела, очень глубоко. Это не меняется социальным программированием, окружением, увлечениями и тд. Она говорит - и ты чувствуешь, что она уважает. Она молчит - и ты чувствуешь - она тебя уважает. Это либо есть либо этого нет. Конечно, все мы люди и подвержены циклам. Поэтому нестабильные состояния могут проявляться и у таких (нужных нам) женщинах. Самое важное в поведении с такими женщинами - проявить стойкость характера, спокойствие, твердость. Вот допустим - у нее истерика: не надо прогибаться, ползать на коленях, извиняться и тд. Дайте ей остыть. Побесится - перебесится. Все придет в норму. Эмоциональное состояние человека - дело рук самого этого человека. Никогда не берите ответсвенность за эмоциональное состояние женщины в такие моменты. Не нужно запрещать женщине проявлять минуты душевной слабости - просто предоставьте этого человека самого себе. Как перебесится - обеспечьте ей моральное подкрепление - обнимите, поцелуйте, скажите приятные вещи.

Также обратите внимание как женщина отзывается от своих предыдущих отношениях, особенно о мужчинах. Если она с вами ласковая, белая, пушистая, но вспоминая своих бывших кроет их матюками, называет их оленями, ослами, козлами - то будьте уверены: рано или позно (скорее рано) вы станете в один ряд с ее оленями, козлами и тд. Вам забронировано место в ее зверинце.

Уважение к мужчине прописывается девочке в детстве. То есть к тому моменту, когда вы познакомились, оно либо есть - либо его нет. По-другому никак. Присмотритесь к ее матери - 9/10 женщин абсолютно повторяют судьбу своих мам. Точь-в-точь, даже события в жизни совпадают с годами.

Второй вопрос - как строить экономические отношения.

Тенденция есть такая- уверен, у вас есть знакомые, которые живут по такой модели, уж больно она распространенная. Мужчина за все платит, а женщина работает и копит. Со временем этот мужчина перестает ей быть нужен, так как женщина подкрепляет свою самооценку и уверенность заработанными и скопленными деньгами. В итоге мужчина идет лесом, становится для женщины "выработанной шахтой". Естественно, наша золотокопательница идет искать новую шахту. Соответственно нужно сразу зафиксировать вопрос о финансовой химии вашей семьи. Итак, существует так называемая европейская модель (думаю постепенно она распространится и в России): Мужчина живет с женщиной - но у них раздельные кошельки. Лишь на крупные покупки семья складывается 50/50. Есть мнение что женщина должна сидеть дома и воспитывать детей, быть хозяйкой. Считаю, что наиболее целосообразная и верная модель поведения, особенно в начале отношений, когда нет детей, для обоих есть силы и возможность работать и зарабатывать.

Вот собственно и все.

Мужчины, подписывайтесь на канал!