Возможно ли найти друга будучи взрослым?

30.03.2018

Здравствуйте! Отвечаю на еще один вопрос, возможно ли взрослому найти друга? Вопрос интересный. Очень достойно, когда человек в не совсем идеальном мире стремится дойти до определенных идеалов в любой направлении. К сожалению, ответ последует не такой, как вы хотите.

Мое мнение такое, что будучи уже достаточно взрослым, подружиться просто нереально. В нормальном смысле слова «дружба». Как-то я уже сообщал, что все мы - инвалиды СССР, инвалиды России. И могу сейчас дополнить, что мы еще и инвалиды той системы, в которой рождаемся, живем и умираем.

Системе невыгодно если в мире присутствует дружба и любовь. Но и насовсем целиком и полностью система абстрагироваться от них не сможет. Дружба и любовь заложены в людей. Эти понятия естественны для человеческой личности.

А почему нет выгоды системе? Да потому что разные цели: у дружбы и любви одна цель, у системы другая. Система нацелена поработить, сломать личность и сделать из личности мешок для потребления. А главное, чтобы человек был полностью в подчинении.

А такие понятия как «дружба» и «любовь» наоборот раскрывают личность, имеют усиливающий эффект – синергию. Также способствуют взаимодействию личностей, раскрытию, самореализации и личностному росту. Противоположные понятия сравнительно с системой. А раз система никак от них не абстрагируется, то тут уже будет конкретное искажение. Вместо дружбы – кооперация. Как это будет происходить?

Полностью смысл слова «дружба» понимают только дети. У молодых – это кооперация, у взрослых – минусовая кооперация. Поясняю. Настает момент и дети перестают просто дружить, появляется общее дело, дети объединяются ради этого дела и таким образом, появляется кооперация. Совместно они могут уже больше сделать и получить большую отдачу, нежели поодиночке. От объединения они получат прибыль. Это и есть чистая экономическая кооперация.

А система создала минусовую кооперацию. То есть объединение, чтобы потерять. Это можно сравнить с дружбой между женщинами. Мы знаем, что дружба в нормальном смысле слова – это определенные взаимные действия. А женская дружба – это уже взаимодействие в причинении друг другу вреда. Ты позволяешь причинять вред тебе, а я позволяю причинять вред мне. Невозможность подгадить подруге – большая потеря.

Насчет женщин, то они предпочитают испортить такое понятие как «дружба» у своего ребенка, еще начиная с детского возраста:

- Ты смотри, держись подальше от этого мальчика! Не дружи с ним!

Вот вам пример из моей жизни, как и в принципе из жизни многих подобных мальчишек. Нередко мои друзья в детстве говорили, что единственный вариант дружить со мной – это подпольный, потому что мамы запрещает им со мной дружить. Как так то? Я никогда не был отпетым хулиганом, мошенником, не кидался кирпичами. Обыкновенный средний мальчуган. Что чувствовали во мне эти взрослые женщины? Почему не разрешали своим сыновьям водить дружбу со мной? Для меня это мистика. Скорее всего, они сердцем чувствовали, что я когда-нибудь пойду против системы. И из-за этого часто детям запрещают дружить с «неудобным» ребенком.

Понятно если это напрочь отмороженная компания, алкоголики, наркоманы, то конечно можно и даже нужно запрещать. А почему шел запрет на простого советского мальчика? Нет ответа.

Так вот, бабы всегда против дружбы. Они по максимуму будут разводить детей, дружба будет возможна только точно с такими же, как их дети. Такие паиньки, хорошие. Они будут против дружбы даже у взрослых мужчин. До сих пор есть понятие, еще с советских времен, что если мужчина женился, то с друзьями покончено. Этот стереотип был создан бабами. Один из тех стереотипов, например, хороший муж, он приходит домой и с порога протягивает жене зарплату. Дальше он просто получает корм, одежду, которую баба ему выберет. Это мужчина хороший. А не мужчина, который однажды заначку сделал. А заначка, это уже кража фактически. Считалось, что только плохой мужчина не отдает всю зарплату, делает заначку. А уж мужчина если не отдал зарплату вообще, то это полный отморозок, с ним разводиться надо сразу же.

Из этой же серии стереотипов – это мужчина, у которого много друзей, с которыми надо на рыбалку поехать. То это уже девиация, маргинальность и тому подобное. Женился, а до сих пор с друзьями шляется. Этот стереотип создан бабами. Не выгодна бабам во взрослом возрасте дружба, пусть даже ошметки дружбы. Почему? Потому что есть понятие соборности. Так сказать вариант мозгового штурма. Вместе собравшись, люди скорее дойдут до каких-то умных выводов, до которых один бы не дошел. Может быть, хотя бы один скажет, что не туда пошли. Что по каким-то не тем законам живем. Для этого нужно подменить это понятие.

А если посмотреть с другой стороны, то совсем инкапсулировать это понятие из общества тоже нельзя. Опасно для системы. По типу «ни с кем не дружи, никуда не выходи, просто сиди в комнате». Но там четыре стены и человек может начать думать в этих четырех стенах, а думать он не должен, это опасно. У него должно быть некое подобие дружбы, как барабан. Это как к примеру, барабанщик перед войском, которое идет в атаку. Барабанил и сбивал с мыслей о жизни и смерти. Сказали идти, иди. Бум-бум-бум и вперед. Точно также и здесь. Некий суррогат, который должен сбивать вас с более-менее адекватных мыслей. Подмена дружбы такая. Иди встреться с друзьями. А друзья такие, что сольют тебя при первой же возможности, подставят и предадут. Сейчас такие друзья, и такие допустимы.

Выход из этой ситуации ограниченный. Найти друга невозможно. Максимум что можно сделать – это понять, что это суррогат растворимый, дружба это или не дружба. И отказаться от нее, и получить большую долю одиночества. Это будет лучшим вариантом.

Как сказал Джордано Бруно: «Тот вдвойне слеп, кто не видит своей слепоты...». Примерно так. Максимум что можно достичь в жизни это примерно то, что сказал Сократ к концу своей жизни: «Я знаю, что ничего не знаю». Сказать можно, знаю, что ты слеп и дружба невозможна. А избавиться от слепоты... Если только в следующей жизни.