ТЕСТОСТЕРОН – ГАРМОН УСПЕХА

06.10.2017

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ

Тестостерон – ведущий андрогенный гормон мужского организма. Он стимулирует набор мышечной массы, физическую активность, обеспечивает защиту организма от воздействия стрессов. Дефицит тестостерона негативно влияет как на физическое, так и на эмоциональное состояние. Но когда его немножко больше, чем того требуется, у человека возникает так называемая тестостероновая ярость – ничем не обоснованная агрессия. Она может привести к разрыву отношений с любимым человеком или к неприятностям на работе.

И так разберёмся, на что влияет избыточная секреция тестостерона:

- На тембр голоса

- Половую активность

- Количество волос на теле

- Мышечную массу

- Способность ориентироваться в пространстве

- Восприимчивость к боли

Еще признаком высокого показателя тестостерона является выпадение волос в области макушки.

Прошли те времена, когда мужчина завоевывал территории, охотился и убивал. В наше время уже не бегают по лесу с топором. Поэтому большинство пытается снизить отклонившиеся от нормы показатели мужского гормона.

Люди, которые следят за своим здоровьем, при малейших признаках увеличения выработки тестостерона обращаются к врачу. Специалист подбирает самый эффективный метод лечения, назначает гормоностабилизирующие препараты. Это могут быть таблетки, гели, капсулы, пластыри, инъекции.

Чаще всего лекарства прописывают в виде таблеток, они удобны в применении, и побочные эффекты после употребления незначительные.
Сниженный уровень мужского полового гормона – это тоже плохо. Наличие вредных привычек (курение, алкоголь) приводит к гормональной недостаточности. Из-за этого возникают проблемы в сексуальном плане, снижается потенция, диагностируются необратимые процессы и бесплодие.

Если на организм не влияют негативные факторы, человек не употребляет биодобавки, содержащие андроген, правильно питается, то гормон продержится на одном уровне до 40-50 лет. Далее, для поддержания нормы гормона потребуются постоянные занятия физкультурой, здоровый сон, постоянная сексуальная и умственная активность.