8 главных врагов потенции

24.06.2018

На способность мужчины заниматься сексом могут повлиять несколько факторов, но основная причина половой дисфункции – снижение или отсутствие кровотока в половом органе. Из множества причин, приводящих к эректильной дисфункции, урологи отмечают следующие: малая физическая активность и сердечно-сосудистые патологии. А в комплексе эти два критерия быстро приведут к половому бессилию.

Кроме озвученных факторов, существует 8 критериев, пагубно влияющих на потенцию.

Табакокурение

В процессе курения происходит спазм и сужение всех сосудов в теле человека, и в половом органе в том числе. Из-за нарушенного кровотока кровь снабжает питательными веществами жизненно важные органы6 мозг, легкие, почти, печень, а пенис получает лишь остатки, и это в лучшем случае.

Средства от аллергии

Регулярный прием антигистаминных препаратов также снижает кровоток в половом органе, что в последствии может привести к снижению или отсутствию потенции.

Психотропные средства

Употребление веществ, оказывающих тормозящее или возбуждающее действие на работу нервной системы, может привести к продолжительному отсутствию эрекции.

Спиртные напитки

Злоупотребление алкогольными напитками не только разрушающе воздействует на мозг и печень, под влиянием спиртов существенно снижается выработка главного мужского гормона – тестостерона, отвечающего за полноценную сексуальную жизнь мужчины, плюс к этом снижается способность мозга реагировать на сексуальный раздражитель.

Антидепрессанты

Прием препаратов, направленных на устранение стресса, может повлечь за собой снижение либидо и ослабление эрекции. Информацию о влиянии лекарства на потенцию можно найти в прилагаемой инструкции.

Лекарства от гипертонии

Препараты, снижающие внутричерепное давление, могут стать причиной ослабленной эрекции или ее полного отсутствия. Под воздействием лекарства ухудшается кровоснабжение полового члена, что приводит к половому бессилию.

Препараты для снижения холестерина

Статины могут спровоцировать отсутствие эрекции в краткосрочной перспективе, хо при длительном лечении, наоборот, улучшает потенцию. Это связано с тем, что статины утилизируют холестериновые бляшки, препятствующие нормальному кровотоку.

Соя и продукты из нее

В состав сои входит перечень веществ, сходных по строению с женскими половыми гормонами, в частности с эстрогеном. Избыток женских гормонов в организме мужчины может стать причиной снижения сексуальной активности.