Болят глаза? Есть решение!

30 June 2018

Большую часть информации человек получает через глаза. Когда дети проводят много времени за просмотром телевизора и компьютера, то у них качество зрения постепенно начинает снижаться. Пройдут годы и уже во взрослой жизни только медицина, может помочь исправить ситуацию. Однако чаще всего, и она не пытается вернуть здоровье глазам. Очки, контактные линзы стали единственным средством исправить плохое зрение.

Существует метод по тренировке глаз с помощью упражнений и массажа. Начать работу по улучшению зрения рекомендуется с упражнений для глаз. Это всевозможные движения по сторонам, описывание кругов, как с открытыми, так и закрытыми глазами. Хорошим упражнением является пристальное созерцание отведенного на небольшое расстояние указательного пальца. Нужно смотреть в пространство перед собой до появления ощущения покалывания в глазах. Надо добиться состояния, когда из глаз потекут слезы. Йоги считают, что через слезу из глаз выходят все токсины мешающие хорошо видеть.

После упражнений необходимо начать выполнение массажа глаз. Выполняется практика с закрытыми глазами. Кончики пальцев устанавливаются на нижнюю дугу глазницы и совершают мягкие круговые движения. Как только будет найдена болевая точка, руки в этом месте должны на мгновение остановиться. В этот момент можно представлять, что через тепло рук в болевой участок изливается светлая энергия. Необходимо проработать все точки, от которых исходит чувство боли. Эти же действия надо повторить и с верхней дугой глаз.

После массажа глазниц нужно перейти к глазным яблокам и мягко помассировать их. На участки боли воздействие должно быть более продолжительным. Завершить процедуру надо разогревом ладоней и наложением их на закрытые глаза. Локти должны быть слегка разведены в стороны. Свет не должен проникать сквозь соединенные пальцы рук. Взгляд нужно направить в темноту, это позволит глазам быстрее отдохнуть.
Дополнительной практикой для улучшения зрения может быть массаж всех пальцев на руках и растирание стоп. Весь массаж займет не более 20 минут. Для улучшения качество зрения очень важно заниматься систематически и выполнять каждое действие в приподнятом настроении.

Настоящий друг "Правила мужской жизни"