дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кризисы у мужчин и как с ними справиться

17 August 2018

Мужчины - представители сильного пола, более подвержены депрессивным состояниям, чем женщины. Психологи выделяют у мужчин четыре основных типа кризиса, вовремя распознать которые и помочь справиться с ними может женщина.

Кризис в работе
Одна из главных жизненных целей любого мужчины - состояться на рабочем поприще. Неоцененный талант и возможности, отсутствие перспектив и повышения чаще всего приводит к тому, что мужчина утрачивает веру в себя, замыкается и перестает любить свою работу. А это влечёт за собой плохую работоспособность, которая никак не может стать причиной повышения. Выходит замкнутый круг.

Как помочь: женщине нужно не влезать с вопросами, а делать вид, что ничего особенного не случилось. В противном случае, она может стать раздражителем, ведь мужчина не хочет прослыть неудачником в глазах своей женщины.

Кризис в интимной жизни
Больше, чем не состояться в работе, мужчина боится потеряться свою сексуальную силу.

Как помочь: женщине нужно не обижаться и задавать вопросы о том, любит ли он ее также, как раньше. Побыть рядом, сделать мужчине массаж и поговорите на отвлечённые темы.

Возможно, ему банально нужно выспаться.

Кризис оценки
Принято считать, что комплексы - это удел женщин. В действительности, мужчины не менее придирчивы к своей внешности. Они также могут переживать из-за лишних килограмм или наметившейся лысине.
Как помочь: В борьбе с комплексами мужчин нужно действовать: купите абонемент в спортзал, устройте встречу с друзьями, почитайте интересную книгу.

Жизненный кризис
Чаще всего его причиной может стать потеря кого-либо из близких, особенно, если мужчина чувствует себя виноватым в его смерти.
Как помочь: женщина должна не позволять мужчине замыкаться, больше разговаривать с ним об ушедшем человеке. Воспоминания скрашивают боль и помогают справиться с утратой.

Если Вам понравилась наша статья, ставь лайк и подписывайся на наш канал!

Настоящий друг "Правила мужской жизни"