Современное отцовство. Отличия поколений

В семье появился малыш, но папа как то равнодушно себя ведет? Может быть он просто не хочет показаться слишком мягким. Ведь нежность и мягкость — это сугубо женское дело. Именно так сейчас считают те мужчины, которые были воспитаны со стереотипами прошлого века. Но никогда не поздно меняться и развиваться. Так будет лучше не только для себя, а и для ребенка.

7 признаков современного отца
1. Брать с собой ребенка. По каким то, неизвестно кем придуманным, правилам - появится в обществе со своим чадом считается постыдным делом. «Как так, жена должна заниматься детьми, а не добытчик и защитник семьи!» Эти понятия уже в далеком прошлом. Считается, что при тесном общении с малышами, у мужчин начинают вырабатываться женские гормоны, и они теряют свой мужской дух. Но сейчас не то время, чтобы держать себя в боевой готовности. Более того, стереотипы меняются, у заботливого отца и характеристика хорошая.
2. Хвалиться своим чадом. Отцы прошлых поколений мало что знали о своих детях. Круг общения ребенка, секция в которую он ходит, первую любовь — все это было лишней и ненужной информацией. А вот за двойки ремня дать, это да, это не оспаривается. Современный папа активно принимает участие в воспитании малыша. И не стесняется хвалиться в своем кругу, о том какой у него замечательный ребенок, как он аккуратно кушает и какие слова уже умеет говорить.
3. Не искать сходство с собой. Раньше мужчины любили вскрикивать «Весь в меня, мужик!», и еще в роддоме внимательно всматривались, чтобы найти отличия. Сейчас, успешный папа принимает своего ребенка таким, каким он есть. Уважает его мнение и интересы. И не важно, пойдет он в секцию бокса или бальных танцев, папа всегда поддержит малыша, во всех его начинаниях, даже если ребенок не совсем оправдывает его надежд.
4. Хвалить и поощрять ребенка. Уже не модно быть строгим отцом, в трико перед телевизором. Ведь отцы прошлого поколения, практически не знали слов поддержки и утешения. И нельзя не согласится, но этот факт повлиял на многих современных мужчин. И не каждому это было по душе. В тех семьях, где папа не стесняется похвалить своего ребенка, дети вырастают уравновешенными, инициативными, и смогут без лишней агрессии выходить из любых конфликтных ситуаций в будущем.
5. Расширить свои знания о беременности и родах. Интерес мужчины о беременности и родах обычно заканчивается на процессе зачатия. А дальше пусть жена справляется как-нибудь сама. Это ошибочное мнение. В современном обществе мужья активно принимают участие в различных дородовых семинарах и подготовительных курсах. Некоторые даже решаются на совместные роды. Нет ничего плохого в том, что муж проявит инициативу для познания таких вещей. Ведь жена это не только любимая женщина, а и мать его потомства.
6. Не ревновать жену к ребенку. Ревность к жене из-за ребенка, это поведение мужчин для послевоенного периода. Отец вернулся домой, а жена вместо того чтобы проводить с ним больше времени носится с ребенком, и папа начинает конкурировать со своим чадом. Это в крайне устаревшая модель поведения. Современный папа помогает в воспитании, и не только! Он с легкостью может заменить подгузник, накормить малыша и поиграть с ним, пусть даже не надолго. И у жены появится время на любимого мужа.
7. Получать удовольствие от отцовства. Сейчас, планировать появление еще одного члена семьи вместе с женой — популярно и одобряется обществом. А если папа принимает участие в подготовке к родам, ему вообще цены нет. Прошлое поколение это не практиковало, и зря. Ведь появление на свет наследника или наследницы это огромное счастье. И если папа получает от отцовства удовольствие, он и есть современный и духовно богатый отец.

И в заключении, не нужно отталкиваться от каких либо стереотипов и правил, нужно делать так как хочется это делать, по своим правилам. Мужские качества никогда не затеряются среди хорошего отцовства.