Здоровый образ жизни для мужчин

Здоровый образ жизни – это то, чем в наше время может похвастаться не каждый. Хотя одинаково хорош и полезен как для женщин, так и для мужчин. Соблюдая правила здорового подхода к своей жизни, можно намного улучшить здоровье, что актуально в наше время. Тенденции здорового образа жизни все больше проникают в существование человека.

Текущий образ жизни сказывается и на мужчинах, и на женщинах. Но более ответственным все же должен быть мужчина, как будущий отец. На образование сперматозоидов влияет и сидячая работа, и малоподвижный образ жизни, и вредные привычки. И даже, как ни странно, активный спорт, в частности езда на велосипеде. При этом зажимается область мошонки, перегреваются яички, и при этом уменьшается количество и качество сперматозоидов. Так что с активным спортом следует быть осторожнее.

Также негативно скажется на здоровье мужчины долгое сидячее положение на одном месте. В группу риска входят таксисты, работники офисов.
К своему досугу мужчине тоже не мешало бы присмотреться. Важно держать под контролем свой вес, так как избыточная тучность ведет к уменьшению тестостерона – гормона мужской силы, и увеличению эстрогенов, которые являются женскими гормонами. При избыточном весе подкожный жир вырабатывает повышенное количество эстрогенов, и под влиянием этого у мужчины растет грудь по женскому типу. Кроме того, уменьшается либидо, уменьшается потенция вплоть до полного исчезновения полового влечения к противоположному полу.

В группе риска мужчины после 40 лет. В этом возрасте самым уязвимым органом у мужчин является предстательная железа. Самые распространенные диагнозы у сорокалетних мужчин – это простатит и аденома предстательной железы, геморрой. Диагностика проводится под наблюдением врача андролога, а лечение сводится к уменьшению симптоматики вместе с уменьшением проявлений воспаления и увеличения простаты. Особенно надо быть осторожным людям, склонным к неправильному образу жизни. А чтоб уменьшить риск возникновения геморроя, достаточно делать в течение дня несколько приседаний с нагрузкой. Это легко, и не потребует огромных энергетических затрат.
Отдельной статьей является влияние вредных привычек на организм мужчины. Помимо простатита, у мужчин курящих и выпивающих наблюдается существенное снижение выработки сперматозоидов, вплоть до полного их отсутствия в эякуляте. Именно поэтому так опасен молодой алкоголизм, и именно поэтому курящим людям все же лучше отказаться от этой привычки.
Мужчины же, ведущие здоровый образ жизни, отличаются продолжительностью жизни, довольно сильной плодовитостью, здоровым генофондом. Здоровые мужчины привлекательны на вид.
Чтобы придерживаться здорового образа жизни, прежде всего, нужно исключить все вредные привычки. Желательно проследить за рационом, так как гастрономические излишества ведут к перегрузке печени, и соответственно, всего организма. Страдает и желудок, и сердце. Необходимо не увлекаться жареными блюдами, так они ведут к увеличению массы тела, провоцируя много проблем, описанных выше.
Также необходимо увеличить физическую нагрузку. Конечно же, ставить рекорды по легкой атлетике необязательно, но тридцать приседаний и отжиманий вполне под силу среднестатистическому мужчине.
Увеличивает мужское здоровье также и регулярная половая жизнь.
Однако какой бы здоровый образ не вел мужчина, с возрастом уменьшается и его сексуальная активность, и общее здоровье. Но, все же придерживаясь правильных принципов, можно отодвинуть проблемы на максимальный срок.