Качаем мужской пресс в домашних условиях. Работаем на рельеф.

13.07.2018

Скажу сразу, что добиться результата при домашних тренировках - дело непростое. Однако по силам каждому из нас. Современный мужчина должен выглядеть подтянуто и спортивно. Так диктует общество. И этот тренд является далеко не самым плохим, поэтому следовать ему - не зазорно и даже похвально. В этой статье я расскажу вам, как можно сделать пресс в минимальные сроки с максимальным старанием у себя дома.

Помните, что спорт тренирует не только тело, но и дух.

Итак, начнем с того, что разберем, что же нам качать?

Пресс состоит из нескольких частей:

1. Низ пресса

Если смотреть от паха, то примерно 2-3 кубика вверх;

2. Верх пресса

Если смотреть от груди, то 2-3 кубика вниз

Сразу хочу сделать примечание. Ровный, красивый, симметричный пресс может быть далеко не у каждого. Одинаковое количество кубик с обоих сторон - генетическая предрасположенность, поэтому расстраиваться из-за того, что у вас одна сторона пресса выглядит так, а другая по другому - определенно не стоит.

Для занятий необходимо:

1. Правильный настрой

Тренировки дома - это прежде всего правильный настрой, который заключается в том, что вы обязаны именно тренироваться определенный промежуток времени. Некоторые новички совершают ошибку, когда занимаются помимо тренировки посторонними занятиями: пьют чай, болтают по телефону, смотрят телевизор, играют в компьютер, работают на дому, делают уборку и так далее.

2. Поддержка ваших сожителей

Тренировки - это процесс весьма шумный и занимает определенное количество места. Также необходимо проветривать помещение, чтобы в кровь поступало достаточное количество кислорода.
Если ваши сожители против того, что вы открываете окна, выполняете упражнения, которые мешают проходу или каким-либо другим действиям с их стороны, то у вас могут возникнуть определенные сложности с тренировками.

3. Две табуретки или лавка

Для упражнений необходим кое-какой инвентарь.

Итак, приступим

  • Скручивания

Скручивания - это базовое упражнение, которое тренирует практически весь пресс. Выполняя его вы можете делать следующие комбинации подходов:

а. 3 подхода по 25 повторений;

б. 5 подходов по 15 повторений;

в. 2 подхода по 35 повторений.

Вариации подходов зависят от уровня вашей подготовки и целей, которые вы хотите достичь.

  • "Лодочка"

Упражнение лодочка является статическим и помогает сделать ваш пресс более рельефным, особенно прорабатывая верхнюю часть.

Выполнять лучше всего по 4 подхода с максимальным временем удержания.

  • Планка

Также является статичным упражнением, которое можно усложнить ставя задние ноги на табуретку.

Выполнять упражнение можно также, как и "лодочку".

Таким образом, делая домашний комплекс упражнений, необходимо осознавать, что от вашего настроя зависит больше, чем от комплекса упражнений, который вы собираетесь выполнять.